로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

에스케이 / 증권 / 2016 하반기

위포트 매니저

조회 16

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1159969

[ 합격 스펙 ]

해외대 / 3.4? / 인턴1, 증권관련 알바1

[ 합격 자소서 ]

3. 자신에게 요구된 것 보다 더 높은 목표를 세우고.... 입대 후, 저는 군 업무 외 다섯 가지의 목표를 세웠습니다. 첫째, 회계 자격증 취득. 둘째, 금융 자격증 및 CFA 취득. 셋째, 하루에 한 시간 이상씩 근력운동. 넷째, 스페인어 공부. 그리고 마지막, 나만의 논문을 작성하는 것입니다. 개인 시간이 보장된다는 공군에 입대하였지만 저는 군대의 현실과 부딪혔습니다. 밤낮을 공휴일 상관 없이 교대근무 하는 헌병 특성상 공부하기 무섭게 강제로 불려 나가는 생활 속에서 제가 세운 목표들을 하나도 이루지 못하는 것이 아닌가 하는 불안감에 휩싸였습니다. 군대의 현실을 극복하기 위해 저는 각박한 시간 관리 프로젝트에 도전하였습니다. 한 시간 단위의 집중을 할 수 없다면 삼십 분 단위, 그것도 안 된다면 십분 단위의 집중으로 공부와 연결고리를 놓지 말자는 생각했고 공부법을 초 단위로 빠르게 접근 가능한 플래쉬 카드 활용 방식으로 바꾸었습니다. 그 결과 회계 자격증인 재경관리사와 금융 자격증인 투자자산운용사를 취득함으로써 프로페셔널한 금융인으로 성장하기 위한 발판을 마련했습니다. 또한, 글로벌시장에서 뒤처지지 않을 유니크한 무기를 만들기 위해 스페인어를 공부하고 있습니다. 마지막으로, 저는 약 3년 동안 매일 한 시간씩 근력운동에 투자하였습니다. 이토록 제가 매일 매일 하는 운동에 집중투자한 이유는 당장 보이는 근육을 만드는 것 보다는 앞으로 전문 금융인의 길에 들어서기 전에 매일 체력관리를 하는 습관을 들이기 위해서였습니다. 높은 업무 강도로 유명한 금융회사에서 항상 에너지 넘치게 일을 하기 위해서는 하루에 10분씩이라도 운동을 하는 습관을 들이는 것이 필요할 것 이라고 믿기 때문입니다. 아쉽게도 아직 모든 목표를 이루지는 못했습니다. 하지만, 결과적으로 저는 지속해서 새로운, 또 더 높은 목표에 도전하는 습관을 얻게 되었습니다. 저는 이러한 습관이 Investment Banker로써 남들보다 한 발자국씩 앞서서 생각할 수 있는 소양이 될 것이라고 믿습니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.