로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

LG화학 / 생산기술 / 2016 하반기

위포트 매니저

조회 7

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1159868

[ 합격 스펙 ]

서울상위권 / 3.36 / 토익 890

[ 합격 자소서 ]

■ 자신의 성장과정 및 개인 특성, 장점을 중심으로 기술하여 주시기 바랍니다. 글자수 989 / 100자 ~ 1000자 [아픔을 잊고 몰입을 경험하다] 중학생 시절, 저는 축구에 빠져 살았습니다. 공 차는것을 좋아해서 틈만 나면 어떤 식으로 공을 차야 정확한 슛을 할 수 있을지 생각했습니다. 제가 원하는 대로 축구 골대의 모서리에 날카로운 슛이 들어갈때면 너무나 행복했습니다. 그러던 어느 날, 평소에도 자주 붓곤 하던 편도선이 염증에 걸려 부었습니다. 편도선이 붓게 되면 침만 삼켜도 목이 아파서 음식물도 잘 못 먹습니다. 당시의 저는 오로지 축구에만 정신이 팔려 있어서 편도선의 염증이 심한 와중에도 운동장의 좋지 않은 모래바람을 맞아 가며 방과 후에도 축구를 계속 했습니다. 그 덕분에 제 편도선의 상태는 악화되어 말을 하기 힘들 정도가 되어 결국 편도선 절제술을 받아야 했습니다. 분명 목이 아플 상황이었음에도 축구를 할 때만큼은 전혀 아픔을 느끼지 못했습니다. 그 순간이 바로 몰입이 극대화되어서 몸의 고통마저 느끼지 못했던 순간이었습니다. 이제와 생각해보면 참 무모했던 행동이지만 그렇게 제가 몰입할 수 있는 사람이라는 생각이 자랑스럽습니다. 이런 몰입했던 경험을 바탕으로 저는 주어진 시간에 높은 성과를 내려고 노력합니다. [늦은 자의 솔루션] 중학생 시절 저는 외국어고등학교에 진학하기 위해 학교 공부와 학원에서의 수업을 병행했었습니다. 외고 입학을 위해 1년 정도 준비하는 다른 학생들보다 늦게 입학시험 3개월 전부터 공부를 시작했던 저는 마음이 조급했고, 경쟁자들보다 뒤쳐져있다는 생각에 많이 불안했습니다. 그러나 차근차근 제 실력을 향상시키는 것만이 제가 할 수 있는 최선이라고 생각했던 저는 같이 공부하던 친구들보다 매일매일 조금씩 더 공부하기로 다짐했습니다. 학원에서 1시간이라도 더 수학문제를 풀었고 자기 전까지 침대에서 몰랐던 영어단어를 외우며 제 자신에게 확신을 심어갔습니다. 느리지만 꾸준히 제 실력은 향상되었고 결국 3번째로 응시했던 OOOOO고등학교에 합격했습니다. 이 경험을 통해 저는 부족할지라도 노력으로 원하는 목표를 달성할 수 있음을 배웠습니다. ■ 관심분야 및 희망직무 중심으로 기술해주시기 바랍니다. 글자수 495 / 100자 ~ 500자 [친환경 에너지를 기반으로 한 미래 디자인] 신소재공학도로서 저는 반도체 및 디스플레이 관련 공부를 많이 했습니다. 반도체 공학개론이라는 과목에서 반도체의 구동과 구성요소들에 지식을 배웠고, 같은 학기에 박막 재료 공정 과목을 통해 PVD , CVD 및 여러 가지 증착법의 특성을 익혔습니다. 또한 디스플레이 공학 과목을 들으며 OLED, 플랙서블 디스플레이 IPS 등등의 기술에 큰 흥미를 느꼈습니다. 2014년 1학기에 저는 태양전지를 연구하는 연구실에서 유-무기 복합 박막 태양전지를 연구하고 직접 제작했습니다. 실리콘 태양전지, CIGS 태양전지, 탠덤 태양전지등등의 다양한 태양전지들을 배웠고 그중에서도 저는 페로브스카이트계 태양전지를 주로 많이 제작했습니다. 연구를 하다 보니 저는 앞으로 일상 제품들의 경향이 웨어러블 제품으로 향하고 있다는 것을 알게 되었고 따라서 플렉서블 디스플레이 및 플렉서블 태양전지에 대한 업무를 맡고 싶은 마음입니다. 친환경 에너지를 기반으로 한 제품이야말로 미래의 디자인이라고 생각합니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.