로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

기아자동차 / K형 해외영업 / 2016 하반기

위포트 매니저

조회 8

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1159863

[ 합격 스펙 ]

인하대 / 3.85 / Hsk 6급

[ 합격 자소서 ]

여러분은 어떤 선택을 하실 건가요? - 당신은 현재 내년초 대리승진이 확정적입니다. 대리승진 후에는 상당 부분의 의사결정 권한과 폭넓은 업무경험으로 해당 직무 전문가로 성장 가능성이 매우 높습니다. 그런데마침 당신이 꼭 가고 싶었던 국가의 해외전문가 교육과정 공모가 진행 중입니다. 6개월교육 후 최종 선발을 하는데 최종 선발 경쟁이 매우 치열합니다. 해당 교육과정에 참여할 경우 승진이 불투명해 진다면 당신은 어떤 선택을 하겠으며, 그 이유는 무엇인가요? (최대 500자 이내로 작성) [해외전문가 교육과정 참여] 제가 하고 싶은 해외전문가 교육과정이 있고 안정된 길이 보장된 해당 직무 전문가가 있다면, 저는 해외전문가 교육과정을 택할 것입니다. 미래의 보장을 위해서 택하는 것이 ‘안정’이라면, 저는 현재의 행복함이 더 중요합니다. 제자신을 스스로 생각하면 안정과는 거리가 멀고 또, 제가하고 싶은 일이 있으면 반드시 했기 때문입니다. 그래서했던 것이 전공과 무관한 스페인으로의 교환학생이었고, 또 한 학기를 휴학하면서까지 떠났던 ‘순례자의 길과 여행’입니다. 이 길은 프랑스의 작은 마을에서 출발해 산티아고에 이르는 800KM를 걷는 길입니다. 이 길을 걷고 싶었던 이유는 제 자신에 대해 생각할 시간이 필요했으며, 제가 그 길을 걷고 싶었기 때문입니다. 누군가는 이러한 여행을 시간낭비라고 여길 수도 있지만, 제가후회를 하더라도 저는 ‘해보자’ 하는생각이 더 컸습니다. 그렇기에 저는 후회를 하더라도, 해외전문가 과정을 택할 것입니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.