로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

KT / 재무 / 2018 하반기

위포트 매니저

조회 21

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1155990

[ 합격 스펙 ]

성균관대학교 / 3.8 / 토스 레벨6

[ 합격 자소서 ]

kt sports 및 해당 직무에 지원한 동기와 kt sports에 입사 후 이루고 싶은 중장기적 목표를 기술해 주십시오. [전략기획/재무 직무 = 투수] 동기부여를 통한 업무를 하고 싶어 KT Sports에 지원했습니다. 저는 프로선수들이 내는 결과는 선수들만으로 얻은 결과가 아니라고 생각합니다. 왜냐하면 프로구단은 모든 분야의 프로가 모인 곳이라고 생각하기 때문입니다. 따라서 그라운드가 아닌 핵심부서가 타 구단보다 뛰어나다면 선수단의 성적도 좋아질 것이라 생각합니다. 제가 전략기획/재무 직무에 지원한 동기는 이런 제 생각을 실현시킬 수 있는 핵심적인 부서라고 생각했기 때문입니다. 투수에 비유하여 사업전략이 결정구라면 재무는 스태미너라고 생각합니다. 팀에 이닝을 길게 끌고갈 능력과 확실한 결정구가 있는 투수가 있다면 그 팀은 강팀이 됩니다. 저는 이러한 역할을 하고싶어 지원하게 됐습니다. [영업이익을 내는 구단] KT Sports가 영업이익을 내는 것이 제가 이루고 싶은 중장기적 목표입니다. 3기부터 5기까지의 재무제표를 확인해본 결과 당기순손실이 발생하는 것을 알게 되었습니다. 500여억원의 영업수익 중 다른 지표는 향상하고 있으나 입장수익은 오히려 감소하는 것을 확인했습니다. 입장수익의 감소는 단지 성적의 하락 또는 마케팅의 실패와 같은 단일요인 때문이라고 생각하지 않습니다. 성적향상과 마케팅, 그리고 관중의 증가는 맞물려 있는 관계라고 생각합니다. 저는 선수단과 마케팅 부서와의 협력을 통해 이를 해결하고 장기적으로 영업이익도 내고 싶습니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.