로그인이 필요합니다

활동내역

내가 쓴 글

내가 쓴 댓글

보관함

닉네임 설정

쪽지함

받은 쪽지함

보낸 쪽지함

보관함

합격자소서

LG화학 / 전지사업본부 물류 / 2018 하반기

위포트 매니저

조회 11

추천 0

https://community.weport.co.kr/board_DwNG04/1155872

[ 합격 스펙 ]

지방 사립대 / 4.00 / 토익 890, 오픽 IH / 대외활동 2, 교환학생 1

[ 합격 자소서 ]

LG화학에서 이루고 싶은 나만의 꿈과 비전을 소개해주세요. 저의 인내심과 도전정신으로 고객에게 최상의 가치를 제공할 것입니다. 영어에 대한 기초가 없었던 저는 교환학생을 가겠다는 결심으로 토플시험에 도전하였습니다. 오전 7시부터 새벽 2시까지 매일 6개월 간 공부했지만 원하는 점수를 취득하지 못하였습니다. 리스닝 파트에 취약했기에 CNN 뉴스 청취를 추가하여 4개월 간 더 공부하였고 결국 제가 원하던 점수를 취득하여 10개월 간 핀란드에서 교환학생 생활을 보냈습니다. 이를 통해 목표를 설정하면 불가능하고 어려워 보일지라도, 그것을 이루기 위해 인내심을 가지고 참고 견딘다면 저를 더욱 강하고 단단하게 만들어 준다는 것을 깨달았습니다. 물류는 생산·가공·배송 등 완제품이 되어 고객에게 전달되기까지 수많은 인력과 기계의 다룸을 거칩니다. 비록 고된 일일지라도 저에게 물류는 고객에게 감동을 실천하고 행복하게 할 수 있는 하나의 수단입니다. 이런 저의 특성을 바탕으로 LG화학의 물류부서에서 고객에게 행복 이상의 가치를 선물하겠습니다.

출처: 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트 링커리어 https://linkareer.com/

* 해당 합격자소서는 합격이 최종확인된 100% 신뢰할 수 있는 검증된 합격자소서입니다. 합격자소서는 대학생 대외활동 공모전 채용 사이트인 링커리어와 제휴를 통해 위포트 회원분들께 제공됩니다.