메뉴버튼

IH 달성 성공!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_yQWD38/4525300

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3caNcDe

*여러분의 생생하고 자세한 오픽 성적후기를 들려주세요!

● 수강한 강의 & 선생님  : 오픽집중관리반 해나쌤

수강 후 받은 오픽 점수 : IH

성적 인증샷!

1. 오픽 성적이 필요했던 이유와 온라인 집중관리반을 선택한 이유를 말씀해주세요!

취업준비하면서 오픽점수가 필요했습니다!! 그래서 학원과 강의들을 알아보던 중에 온라인 집중반을 알게되었고 온라인 집중반은 다른 강의들과 다르게 계속 관리해주고 피드백해준다고 해서 굉장히 마음에 들었습니다 그리고 중간에 화상테스트도 해서 저의 실력을 객관적으로 알 수 있을 거라고 생각했습니다. 또한 오픽시험 전에 대비가 확실히 될 것 같아서 선택하게 되었습니다!

2. 온라인 집중관리반을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (유형별 공부방법 또는 나만의 공부방법 등) 

일단 계획표를 미리 작성하기 때문에 그 계획표대로 따라가려고 노력했습니다! 아침에 쉐도잉하고 강의들으면서 필수표현들 익혀서 제가 스크립트 쓸 때 표현들 많이 사용하려고 노력했습니다 그리고 단어랑 숙어도 매일 꾸준히 외웠습니다! 아! 그리고 매일 첨삭받고 싶은 문장 2개씩 올려서 첨삭도 받았습니다 그리고 사실 화상테스트가 있으니까 테스트 준비하면서 좀 더 열심히 단어를 외우고 표현들도 외웠던 것 같아요!

3. 온라인 집중관리반에서 좋았던 점은 무엇이였고, 이전에 해결하지 못했던 고민/문제점 중, 온라인 집중관리반을 통해 해결할 수 있었던 부분을 알려주세요.

Day별 공부인증 이거이거 완전 좋아요! 이게 아니였다면 그렇게 열심히 하지는 않았을 것도 같아요! 매일매일 인증하고 다른 분들도 인증하는 거 보면서 자극도 많이 받고 많이 배웠습니다! 진짜 동기부여 잘됬어요!

특히 튜터님의 문장첨삭은 너무 좋았습니다 제가 쓴 문장들이 잘 쓴 건지 진짜 고민 많았고 맞는지 확신이 없어서 이런 표현을 써도 되나 고민이 많았는데 튜터님이 첨삭해주셔서 잘 하고 있구나라는 확신도 가질 수 있었고 제 영작 실력이 나쁘지 않다는 자신감도 갖게 되었습니다!

4. 시험볼 때 수업에서 배운 내용을 어떻게 활용했나요?

저는 일단 해나쌤이 강의에서 알려준 필수표현들만 얼추 익혀서 경험물어보면 그 문장들을 응용해서 사용했습니다 또한 어려운 질문이나 생각하지 못 한 질문들 나올 때 써먹으면 좋은 표현들 알려준 걸 가장 많이 사용한 것 같아요!  이 질문 어렵다~ 이거에 대해서 많이 생각한 적 없다 표현이 생각안난다! 이런 거요! 그리고 최대한 친구랑 말하는 것 처럼 편하게 하려고 노력했숩니다

5. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요!

완전 추천합니다...! 특히 학원가기 힘든 분들 근데 오픽을 급하게 빨리 준비해야하고 내 실력 정확하게 모르겠다는 분들에게 강추합니다! 그리고 의지박약인 분들! 꼭 들어야됩니다..!! 진짜 사람은 기간을 정해놔야 열심히 하기 때문에 이 강의가 효율성도 진짜 좋다고 생각합니다! 피드백도 받을 수 있어서 너무 좋숩니다! 저는 수업들으면서 너무 힘들었어서 포기하고 싶은 순간들이 많았지만 튜터님의 응원과 집중관리를 다들 해주셔서 버텼다고 생각합니다 혼자 헤매서 시간을 버리기보다 이 수업을 통해 오픽 뿌수는 것이 오픽에서 높은 점수를 받을 수 있는 가장 빠른 길이라고 생각합니다!

6. 성적을 받은 소감과 선생님/토커비에게 드리고 싶은 말을 적어주세요!

진짜 너무 감사합니다! 덕분에 제가ㅠㅠ 원하는 등급을 받았어요! 특히 제가 포기하지 않게 도와주신 튜터님께 너무 감사합니다!

▶ 오픽 온라인 집중관리반 자세히보기 : http://bit.ly/312kLp

▶ 오픽 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 andpsk

신고글 IH 달성 성공!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.