메뉴버튼

오픽 IH 야호

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_yQWD38/4525180

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3caNcDe

*여러분의 생생하고 자세한 오픽 성적후기를 들려주세요!

● 수강한 강의 & 선생님  : 온라이ㄴ집중관리반혜나선생님

수강 후 받은 오픽 점수 : IH

성적 인증샷!

[성적표 첨부]

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

표현 활용해 문제마다 스크립트 많이 만들었습니다. 일단 인강을 열심히 들었습니다. 그론데 솔직하게 말하면 제가 활용하지 못할 것들 같은 어려운 표현이나 입에 잘 붙지 않는 표현은 버렸습니다. 근데 연습해서 익숙해지는 표현들은 활용하려고 노력했습니다. 저는 영어를 잘 하지 못하는 편에 속한다고 생각했기때문에 스크립트를 만들었습니다. 스크립트만든게 저는 많이 도움이 되었습니다. 시험장 가면 당황해서 잘 기억이 안나는데 최대한 스크립트 만든 표현에서 말하려고 연관지어서 말하다보니 도움이 많이 되었습니다.

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

공부할 때는 일단 표현들을 적었습니다. 뭔가 뒤죽박죽이라서 저는 종이 하나에 내가 인강에서 본 표현중 사용할 것을 나누어 적었습니다. 활용표현, 말이 안나올때나 어려운 질문일때, 필러, 마지막마무리, 꼭 써야하는 표현 등 여러개로 나누어서 한눈에 보기 쉽게 표현을 정리하니 보기 편했습니다. 인강은 아무래도 표현들이 순서에 상관없이 나오다 보니 적용하려고 떠올리기 쉽지 않아서 제 나름대로의 방식이었습니다. 주관적입니다.

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

일단 매일 해야했기때문에 어느정도의 강제성이 있어서 공부를 했던 것 같습니다. 온라인 강의를 들으니 표현들을 활용할 수 있어서 좋았습니다. 그래도 제가 시험 본 경험이 있어서 이 표현은 사용하고 이 표현은 안사용하고 나누어서 할 수 있어서 좋았습니다. 그리고 피드백을 해주신게 제 시험 예상 점수를 알 수 있었습니다. 그렇지만 제일 중요한건 자기가 스스로 공부하는것이 가장 중요하고 실력이 향상된다고 생각합니다.

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

인강을 듣고 표현을 적어서 그런데 자신이 쓸만한 표현만 적고 너무 어렵고 자신한테 잘 맞지 않는 표현은 안적고 그것을 떠올리기 쉽게 정리하고 스크립트를 작성해서 시험을 본다면 좋은 결과가 있을 것이라고 생각합니다. 그리고 무엇보다 중요한건 자신감이랑 연기 인것 같습니다. 표현이 부족해도 연기를 잘 하고 자신감있게 말하면 좋은 성적을 받는것을 주위에서 많이 보았습니다. 2주라는 기간동안 감사드렸습니다.

▶ 오픽 온라인 집중관리반 자세히보기 : http://bit.ly/312kLp

▶ 오픽 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

2020 삼성 GSAT 종료 후!

GSAT 시험 후기를 남겨주세요~! 

※아래의 게시글 양식을 꼭 지켜주세요! 양식을 지키지 않을 시 참여가 되지 않습니다.

👉 지원한 회사에 대한 정보를 작성해 주세요!

▶ 지원기업 : 

▶ 지원부서 :

▶ 시험응시 시간

▶ 난이도 :

👉 자유로운 인적성/필기 후기를 남겨주세요. (100자 이상)

(예 : 문제 유형은 어떤 유형이었는지, 얼마나 풀었는지, 기억에 남는 문제가 있는지 등)

※ 회원님들이 남겨주신 콘텐츠 및 게시글의 저작권은 작성자와 위포트에 있으며,

위포트에서 제작하는 콘텐츠에 활용될 수 있음을 알려드립니다.

신고하기
close-icon

작성자 귤이

신고글 오픽 IH 야호

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.