메뉴버튼

[오픽 IH 달성후기] 진짜 스피킹 실력을 높일 수 있는 강의! 강력 추천합니다bb

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_yQWD38/4524330

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3caNcDe

*여러분의 생생하고 자세한 토스 성적후기를 들려주세요!

● 성적 인증샷!

온라인 집중관리반 수강 후 받은 오픽 점수 : IH

스피킹 성적이 필요해서 선택한 오픽 온라인 집중관리반

토익성적이 곧 만료되어 가는데, 요즘엔 스피킹 성적으로 대체하는 경우가 많아 굳이 토익을 볼 필요가 없을 것 같더라고요. 그래서 성적이 금방 나오는 오픽으로! 선택했습니다. (토익스피킹은 템플릿을 절.대. 외울 자신이 없었어요)

사실 이런 이유 때문에, 오픽도 온라인 강의를 많이 고민했었는데요. 전 늘 할 말이 없는 게 시험에서 문제였거든요.

근데 오픽 강의라고해서 문법에 맞는 템플릿을 외우라고 하면 어쩌지.. 내가 원하는건 그런 방향이 아닌데.. 하고 고민을 많이 했던 것 같아요. 근데 OT강의를 보고 한번 해나쌤을 믿어보자!는 마음으로 집중관리반을 선택했습니다ㅎㅎ

목표점수 달성을 위해서 12일 동안 꾸준히 강의 수강, 복습

저는 매일 꾸준하게 인강을 듣는 방법을 선택했습니다.

일단 강의가 길지 않기 때문에, 배속을 해서 들으면, 1시간 이내로 그날 가이드 강의까지 들을 수 있거든요!

그렇게 강의를 듣다 보면, 빠르게 쉐도잉을 하게 되고, 자연스레 스피킹 속도가 빨라졌던 것 같아요.

입에 붙이기 어려운 문장은 원래 배속으로 다시 낮춰서 따라하다가 다시 속도를 올리는 방향으로 연습했습니다.

말 그대로 1:1 집중관리! 해나쌤의 구체적인 피드백 & 솔루션 제시

매일 공부를 할 수 있게 관리해주시는 게 너무 좋았습니다. 말 그대로 집중관리반이예요!

정말 모든 쌤들이 집중관리반에 진심인게 느껴지는게.. 어떤 게시글과 메신저를 남기던, 1시간 이내로 답변이 달립니다..

이렇게 열심히 저를 관리해 주시는 게 느껴지니까, 저도 선생님들한테 자극을 받아서 매일 수강 인증을 남길 수 있었어요.

앞서 말했듯, 저는 시험에서 할 말이 없다는 게 제일 큰 문제였는데요, 그러다 보니 말도 점점 느려지고, 자꾸 pause가 생겼습니다.

해나쌤이 내주시는 첨삭과제에서도 두 번이나 IM3가 나왔는데, 두 번째 IM3를 받았을 때는, 저에게 맞는 구체적인 솔루션을 제시해주시더라고요.

개인의 답변스타일을 파악하고, 그에 맞는 솔루션을 제시해 주셨고, 제가 그걸 그대로 따라했다는게 성적향상을 이끌어낸 것 같아요!

filler, 다양한 상황별 표현 등을 익혀서 실전에서 적극 활용!

저는 filler가 특히 도움이 되었는데요, 알고 있어도 뭔가 한국인 정서 상 오글거려서 잘 안 쓰던 표현들이었는데, 해나's 액팅 클래스 덕에 뻔뻔함을 기를 수 있었습니다. 꾹 참고 따라하다보니 시험 때도 곧잘 하게 되더라고요.

오히려 진짜 할 말이 없어지는 순간 필러를 하면서 pause를 줄이니까 전체적인 흐름이 자연스러웠습니다.

filler외에도 중간 중간 상황 별로 사용하면 좋은 문장들을 알려주시니까, 아 이런 표현도 있구나? 하면서 제 스피킹 풀이 넓어지는 느낌이였어요.

꼭 해나쌤의 문장을 그대로 외워 따라하는 게 아니여도, 이런 느낌으로 말을 하면 이런 상황에서 좋겠네? 하는 걸 알게 되니까 제 스타일대로 바꿔서 시험 칠 때 해당 느낌의 문장을 사용하는 게 가능했습니다.

단순 암기가 아니라 진짜 스피킹 실력을 기를 수 있는 강의

'오픽은 영어 말하기 시험이다.' 라는 취지를 정확하게 전달해주는 해나쌤입니다. 해나쌤도, 튜터쌤도, 절대 암기한 문장을 말하는 걸 추천하지 않으세요.

오히려 1대 1 화상테스트 때는 제가 아.. 이 문장은 너무 어려워서 못외웠는데요.. 라고 말하니 그럼 본인 스타일대로 말을 하면 된다고 오히려 격려해주셨습니다.

나만의 스피킹과, fluency를 높이는데 도움이 되는 강의이며, 이게 오픽집중관리반의 큰 강점 중 하나라고 생각해요.

온라인 집중관리반을 통해 IH 목표성적을 달성한 소감 :D

아침마다 오는 수강인증 문자에, 선생님과 토커비 튜터쌤이 다른 분들 인증게시글에 바로바로 남기는 댓글 알람.. 저에게 직접적인 독촉은 없었으나, 이런 알람들이 게으른 저를 매일 공부하게 만들어주었습니다...

결국 제 성적을 만든 건 정말 선생님들의 애정과 관심이라고 생각해요. 아 물론 저도 열심히 하긴 했지만요 헤헷.

선생님들이 밴드 톡으로 연락주시는 것들과, 남겨주시는 코멘트들, 피드백들이 저에겐 너무 진심같이 느껴져서 이런 노력에 보답하려다 보니 꼭 성적을 잘 받아내고 싶다라는 욕심이 들었던 것 같아요.

다음엔 AL을 목표로 다시 시험에 응시해 보려고 합니다ㅎㅎ 2주 동안 너무 감사했습니다 선생님들!

▶ 오픽 온라인 집중관리반 자세히보기 : http://bit.ly/312kLp

▶ 오픽 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 keikei

신고글 [오픽 IH 달성후기] 진짜 스피킹 실력을 높일 수 있는 강의! 강력 추천합니다bb

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.