메뉴버튼

토익스피킹 첫시험후기 - 다시 열심히 해야겠어요

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4527812

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3f3CZKD

*여러분의 생생하고 자세한 토스 성적후기를 들려주세요!

*제목에 ‘토익스피킹’ 글자를 꼭 포함해주세요.

● 수강한 강의 & 선생님  : 마이크

● 수강 후 받은 토익스피킹 점수 : 110

성적 인증샷!

[성적표 첨부]

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요? (200자 이상)

암기하고 암기 했지만 제가 코로나 확진되어서 아파서 제대로 공부를 안했습니다. 쉬어서 저성적이 된거 같습니다. 

영알못인데 충분히 연습하고 모의고사를 해보고 가야 하지만 강의수강일자가 부족했고 공부시간도 넉넉치 않았습니다.

시험에 암기해서 활용하기 좋았던 부분은 11번 문제였던 거 같습니다.

파트 3 은 돌발질문으로 다가와 약간의 작문이 필요했습니다. 물론 마이크선생님의 답변을 참고하는 것도 좋지만

그부분은 무조건 암기보단 약간의 작문이 필요했습니다. 배웠던거랑 다르게 문제가 예상치 못하게 나오더라고요

앞부분은 작문하고 이유만 마이크선생님의 답변을 활용하는 것도 괜찮을 거 같습니다.  제성적이 저모양인지라 다시 공부해야 할거 같습니다.

그래도 유튜브에 다른선생님 모의고사를 보고 가긴 했는데 많이 부족했던 거 같습니다.

첫시험이라 너무 긴장한 나머지 버벅였었거든요;;; 그리고 시간내에 파트2,4를 묘사를 다 못하고 stop talking 이 뜨고

그부분이 감점되고 파트3에서 평소에 암기해오던 문제가 안나와서 조금 당황했던 거 같습니다. 통암기는 그대로 말하기엔 위험해 보여요 암기한 부분을 활용을 해야 할거 같아요.

재수강할때는 가이드영상을 완강하고 싶습니다. 그리고 파트3를 활용하여 돌발질문에 대응하는 연습을 하고 싶습니다.

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등) (200자 이상)

가이드영상을 완강하지 못했지만 가이드영상을 활용하기도 하고 강의를 다시보기도 하였습니다.

다만 아쉬운건 2주완성반을 했었어야 했는데.. 다음 연장에선 2주완성반에 꼭 참여하여 성적 올리고 싶습니다.

공부할때 아프면 저만 손해네요ㅠㅠ

그래도 첫시험의 성적은 엉망이지만 첫술에 배부르지 않을거라 위안삼고 있습니다.

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유) (200자 이상)

마이크선생님의 아이디어 박스는 최고 인거 같습니다.  문제11번에서 활용하기 쉬운거 같습니다.

그리고 파트4도 도움이 많이 되었습니다. 쉽게 말할 수 있었다고 생각합니다.

제가 저성적을 받은건 공부시간도 부족했고 암기했던 부분을 제대로 활용하지 못했기 때문입니다.

다음시험에선 아이디어박스를 제대로 암기해서 활용하는 연습을 충분히 활용해서 원하는 성적을 얻고 싶습니다.

다만 파트3은 조금 아쉬워요.. 이부분은 평소에 연습을 해두면 좋을 듯합니다. 마이크선생님의 말씀처럼 감점이 없도록 연습이 더 필요한 듯합니다.

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

충분히 공부해서 원하는 성적을 받고 싶습니다.

마이크선생님의 아이디어 박스를 완벽하게 외워 말하는 톤으로 답변하고 싶습니다.

제가 부족한 파트는 모의고사를 통해 연습하여 돌발성(?) 질문에 대응하고 시간내에 답변을 할 수 있도록 최선을 다하고 싶습니다.

▶ 토스 온라인 집중관리반 자세히보기 : https://bit.ly/3ea4CRM

▶ 토스 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 은하수의별님

신고글 토익스피킹 첫시험후기 - 다시 열심히 해야겠어요

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.