메뉴버튼

2주만에 레벨 7 달성 !!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4527616

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3f3CZKD

*여러분의 생생하고 자세한 토스 성적후기를 들려주세요!

*제목에 ‘토익스피킹’ 글자를 꼭 포함해주세요.

● 수강한 강의 & 선생님  :  2주완성 토커비 토익스피킹 온라인 집중관리반 & 마이크 선생님 

● 수강 후 받은 토익스피킹 점수 : Advanced Low Lv.7 160 

성적 인증샷!

[성적표 첨부]

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요? (200자 이상)

시험 볼 때 차분히 이야기 하려고 했어요. 뭔가에 쫒기듯한 느낌은 좋지않다고 

생각했기 때문에 배운 내용을 이용해서 파트 1 발음 부분 억양 열심히 하려고 했어요.

파트2는 그림을 파악하고 사람 사람 마다 세세하게 하기 보단 큰 포인트들을 잡아서

전체적인 사진 소개를 다 할 수 있도록 하였고 어려운 문장을 구사하려고 하기 보다는 

최대한 문법이나 동사 부분을 빼먹지 않고 하려고 애썼던 것 같아요 (화상테스트시 조급하면 동사를 빼먹었거든요..)

파트3는 수업에서 배운 대로 문제를 이용하여 대답을 하려고 했고 무엇보다도 문제를 빠르게 이해하고

생각을 해야하는 부분이기 때문에 이부분은 순발력이 필요했던 것같아요. 이날 시험에는 회사 업무 시간과 관련된 

이야기가 나와서 다행이 잘 대답할 수 있었어요! (그리고 2가지를 물어보는 문제가 있기때문에 유의하면서 했던 것 같아요)

파트 4는 정말 강의를 통해서 반복하고 했었던 것들이 도움이 많이 되었어요! 

표를 잘 읽고 또 문제를 듣고 이해하는게 빠르지 못하였는데 반복학습과 기출들을 통해서 익혔던 표현들을 

잘 이용할 수 있었어요.

특히 !! 파트 5 ! 선생님께서 만들어 주신 템플릿 진짜 처음에 외울 때는 하.. 내용이 너무 많잖아 ㅠㅠ? 내가 시험에서

제대로 대답 못하면 어떡하지 ? 엄청난 걱정을 품고 있었는데 웬걸 ! 준비했던 내용들이 딱!

준비 시간동안 배운 내용들을 간략하게 정리했고 대답했어요 (마지막에 결론을 말할때 agree를 disagree라고 해서

다시 수정해서 말을 하였음에도 좋은 점수를 받을 수 있었어요!)

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등) (200자 이상)

혼자서 인강하면 맨날 포기하는 것 때문에 고민이 많았는데
친구의 강력 추천으로 맘잡고 시작하게 되었어요 !
의지 충만하게 시작하였는데 갑작스런 코로나로 컨디션 난조와 2주라는 기간이 사실 짧기때문에

처음에 진도 따라가면서 외울것이 많아 조금 힘들었지만 ..
함께 하는 수강생들의 데일리 인증을 보면서 하루하루 진도는 놓치지말자 !
뒤쳐지진말자 ! 하면서 열심히 수강 했던 것 같아요.

마이크 선생님의 템플릿을 보면서 공부했구요 만능 답변이라고 할 수 있을 정도로
다양한 문제에 응용을 할 수 있어서 너무 좋았던 것 같아요.
그리고, 1:1화상 뿐만아니라 모의고사 첨삭 덕분에 저의 현재 전반적인 수준이나
부족한 부분 마음이 급해지면 갑작스럽게 동사를 빼 먹는다던지 ..
그런 부분들을 확인 할 수 있어서 너무 좋았습니다!

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유) (200자 이상)

시작이 어려울 수 있다고 생각합니다. 저 역시도 내가 할 수 있을까? 라는 걱정 속에서

제대로 공부를 시작 못했다고 생각해요. 저 처럼 고민만 매번 하시는 분들께 

선생님 믿고 맘 잡고 해보시라고 말씀드리고 싶어요 ! 

고퀄리티 자료를 통해서 암기와 테스트를 열심히 연습한다면 시험에서도 

좋은 성적을 거둘 수 있을 거라 생각해요 ! 

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

사실 저는 필요한 점수가 150점 이였는데 이번 시험을 보고 원하는 점수보다

더 좋은 점수를 얻게 되어서 너무 기분이 좋았습니다!

앞으로는 시간이 생긴다면 기출 문제 공부를 통해서 더 높은 점수를 한번 도전해보고 싶어요! 

다시 한번 목표를 이루게 해주신 튜터님과 마이크 선생님께 감사하다는 말씀 전해드리고 싶습니다 ~

▶ 토스 온라인 집중관리반 자세히보기 : https://bit.ly/3ea4CRM

▶ 토스 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 꾸꼬얌

신고글 2주만에 레벨 7 달성 !!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.