메뉴버튼

토익스피킹 2주 집중코스 정말 만족해요 :) 170점 ! 레벨7

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4527321

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3f3CZKD

*여러분의 생생하고 자세한 토스 성적후기를 들려주세요!

*제목에 ‘토익스피킹’ 글자를 꼭 포함해주세요.

● 수강한 강의 & 선생님  : 마이크 선생님

● 수강 후 받은 토익스피킹 점수 : 170점,레벨7

성적 인증샷!

[성적표 첨부]

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요? (200자 이상)

수업에서 배운대로 최대한 외우려고 했고, 정말 끈임없이 반복했더니 시험장에서 그동안 중에 최고로 잘 정리된 답변을 잘 말했다고 생각해요. 수업에서 배운 내용이 활용하기에 좋게 잘 정리되어 있는데요, 어떤 주제가 나와도 일단 여기저기 활용도가 높게끔 답변 정리가 되어있었어요. 최대한 마이크 선생님의 모범답안을 여기저기 조금씩 변형하면서라도 꼭 배운대로 대답해보려고 했습니다.  준비된 답변과 그때그때 나오는 답변은.. 영어가 모국어가 아닌지라 완성도가 낮을 수밖에 없더라고요. 좋은 점수가 나올 수밖에 없는 답변을 말하고자 노력했습니다. 

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등) (200자 이상)

처음엔 무작정 주어진 문장들을 외우다가, 7번문제와 11번 문제에서 순간 벙쪄서 시간을 버리게 되는 스스로를 발견하고는 아이디어를 큼직하게 먼저 기억하는 방향으로 바꿨어요. 이게 딱 머리속에 ‘이것과 저것을 말해야지’ 하고 시작하는 것과 그냥 무작정 말하기 시작하는 것은 많이 다르더라고요. 길게 말해야하는 부분들은 머릿속에 처음에 내가 뭘 말할지 큰 그림을 그린 후에, 세부 내용으로 갈 수 있도록 훈련했고, 현재도 훈련하고 있습니다. 

문제를 보자마자 큰 내용 틀을 떠올리고, 그것을 배운대로 혹은 제 방식대로 내뱉으니 훨씬 편했습니다. 어느정도 자신이 말하는 버릇이 있는 분들이라면 이 방법을 추천드려요. 

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유) (200자 이상)

먼저 저는 오프라인에서 자극받으며 공부하고 싶었던 사람인데요, 시간이 도저히 안나서 인강으로 방향을 돌리던 중에 토커비를 선택하게됐습니다. 

토커비를 선택한 이유는 너무 많아서 꼽기 힘드네요. 먼저 다른 인강과 비교했을때 저렴한데도 커리큘럼과 집중반 관리의 정도가 매우 훌륭했어요. 네이버 밴드로 다른 분들과 같이 인증하다보니, 저는 매우 자극받게되더라고요. 진짜 너무 바쁜와중에도 공부를 많이 할 수 있었던건 공부할 수밖에 없는 토커비 환경 덕분이었어요. 

토커비 관리자분과 튜터밈이 관리 정말 열심히 잘해주시는게 참 좋았는데요, 발음과 강세 교정을 통해 제가 얼마나 잘못말하고 있었는지 크게 깨달았답니다. 혼자 따라만 했다면 몰랐을거에요…!

게다가 마이크쌤과 마지막 15분 남짓의 화상테스트가 너무 좋더라고요. 개인적으로 시험에 궁금했던 점도 잘 답변해주시고 진짜 하나하나 꼼꼼히 피드백 주셔서 좋았습니다. 더 열심히해야겠다는 자극도 되었어요!!

혼자하는것과 첨삭받는건 다를수밖에 없다는 것을 알 수 있을거에요. 열심히 해보고싶다는 분들에겐 무조건 강추입니다.

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

먼저, 이전에 봤을때보다 뭔가 편안하게 시험 볼 수 있었다는게 큰 발전이라고 생각해요. 제 목표는 레벨8인데 배운대로 도전해보고 안되겠으면 다시 한번 2주 집중관리 코스를 등록해보려 합니다. 또 진행해도 돈이 하나도 아깝지 않을거라 생각하기 때문이죠!!

튜터님 감사드리고 마이크쌤 마지막에 화상으로 꼼꼼히 지도해 주셔서 정말 감사드립니다. 번창하시기 바래용 :) 

▶ 토스 온라인 집중관리반 자세히보기 : https://bit.ly/3ea4CRM

▶ 토스 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 부소미

신고글 토익스피킹 2주 집중코스 정말 만족해요 :) 170점 ! 레벨7

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.