메뉴버튼

토스 집중관리반 47기 Lv7 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4525748

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3f3CZKD

*여러분의 생생하고 자세한 토스 성적후기를 들려주세요!

● 수강한 강의 & 선생님  : 토커비 마이크 선생님 토스 집중관리반

● 수강 후 받은 토익스피킹 점수 : 160점, Lv 7

성적 인증샷!

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요? (200자 이상)

튜터님과의 화상테스트와 모의고사가 도움이 많이 됐습니다. 실제라고 생각하고 하는게 아무래도 확실히 다르더라고요. 막상 시험장 들어가니까 생각보다 더 전형적인 문제들이 나와서 편했습니다. 시험볼 때 파트마다 어떤건 한번 말해보는게 좋기도하고, 어떤 파트는 무슨 말을 할지 생각해보거나 메모해보는게 도움되기도하고 다 다른것 같은데, 그게 사람마다 다르다보니 딱 정립되지않아서 조금 혼란스러웠습니다. 첫 시험이라 그럴 수 밖에 없었던 것 같고, 아무래도 모의고사보면서 그런 점들을 내 것으로 만들었다면 더 좋았을 것 같습니다. 그래도 모의고사보면서 음 여기는 쓰는것보다 얘기해보는게 더 좋네 같은 생각들을 했던 것들이 시험에서 도움이 된 것 같습니다. 11번 문제는 2가지가 금방 다 생각나서 스크립트 외운대로 하려고 했는데,  이게 외운걸 읊는 식으로 하려니까 꼬여서 결국 막 뱉어버렸네요.ㅋㅋ

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등) (200자 이상)

Part 1은 올려읽기내려읽기, Part 2는 본문 내용을 줄이더라도 문장구조를 최대한 가져가서 전체적인 설명과 분위기까지 30초내에 넣어보려고 했고요, Part 3는 아이디어 빨리 생각해내고 한두문장으로 깔끔하게 대답하려고 연습, Part 4는 정확한 대답을 시간내에 빨리 우겨넣으려고 노력했습니다. Part 5는 템플릿을 외운다고 외우는데, 노력이 많이 부족했던 것 같습니다. 딱 시험장갔는데 인터넷의 장단점인가 정말 전형적인 문제가 나와서 아차! 진짜 열심히만했으면 더 좋았을텐데...하고 무릎을 탁 쳤습니다..ㅋㅋ

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유) (200자 이상)

수강하면서도 막막해서 미루기도하고, 꾸역꾸역 강의 진행했는데요. 시험보고나서 선생님 커리큘럼대로만 했으면 더 잘나왔을텐데 내가 너무 의지가 약했나보다 하고 후회했습니다. 그래도 다행히 Lv 7에 턱걸이로 점수가 나와서 정말 다행이네요. Lv 8은 엄두가 안나서 한번만에 Lv 7 나온걸로 만족하겠습니다 ㅎㅎ...

엄청 버벅대고 선생님이 Part 1 읽으라고 시키시면 네~! 다들 잘 읽어보셨나요 하실때서야 끝까지 다 읽을 정도로 느리고 버벅댔는데요, 그래도 꾸역꾸역했더니 Lv 7 나오네요. 아무래도 채점기준을 다 제시해주시다보니 점수를 효율적으로 찾아먹게된 것 같습니다.

영어 자신없으셔도 커리큘럼대로만 다 하시면 Lv 7은 나올 수가 있는 것 같아요.

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

노력에 비해 좋은 점수 받은 것 같아서 좋지만 부끄럽습니다. 마이크선생님과의 화상테스트를 두번 다 안하게됐는데, 수강생이 많다보니 어쩌면 모르실 수도 있겠죠? 시간 내서 테스트해주시는건데 펑크내서 죄송하고, 그럼에도 모의고사 첨삭같은것 잘해주셔서 정말 감사합니다. 강의 너무 잘 들었구요, 도움많이받았습니다. 감사합니다.

저는 Lv 7로 만족하려고 하는데, 해외여행가면 영어로 얘기를 어느정도는 해볼 수 있다하는 분들은 노력만 하시면 Lv 8도 도전해볼만 하실 것 같습니다. 감사합니다.

▶ 토스 온라인 집중관리반 자세히보기 : https://bit.ly/3ea4CRM

▶ 토스 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 한지원

신고글 토스 집중관리반 47기 Lv7 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.