메뉴버튼

토커비 집중관리반 수강으로 2주만에 레벨7달성!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4525467

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3f3CZKD

*여러분의 생생하고 자세한 토스 성적후기를 들려주세요!

● 수강한 강의 & 선생님  : 토스 2주 집중관리반 & 마이크 선생님

● 수강 후 받은 토익스피킹 점수 : 160점

성적 인증샷!

온라인집중관리반 43기 심XX

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요? (200자 이상)

Part1: 선생님이 알려주신 내용. 마지막 어미를 내려 읽으라는 것을 명심했고, 지문에서 A,B and C 일때 A와 B는 올려읽고 C는 내려읽었어요.

Part2: 그림묘사도 선생님이 알려주신 템플릿과 시간배분을 기억하며 반드시 23/7초로 나누어 7초에는 배경묘사 및 마무리 멘트를 하려고 했습니다. 시간을 정체하다보면 제대로된 묘사가 되기 어려우니 일단 입을 떼는게 중요한것 같아요

Part3: 7번 문제가 어려웠는데 Part5 템플릿 외운거에서 써먹었고, 입에 문장을 많이 붙여 3초만에 말할 수 있도록 공부했습니다

Part4: 도표문제 예상문제를 예측하는 연습을 해서 준비시간에 문제를 보고 예상답변을 만들었습니다.

Part5: 대망의 파트5 마지막 문제는 제가 토/일 두번시험을 봤는데 두번 다 마이크 쌤이 나눠준 템플릿의 문제가 나왔습니다. 완벽하게 암기가 되지않아 아쉬웠으나 앞으로도 이 템플릿을 외우며 공부할 예정입니다

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등) (200자 이상)

저는 토커비 집중관리반 수강으로 토스 7급을 너무 가뿐하게 취득할수 있었어요. 

토커비 강의를 듣게된 계기는 유튜브에서 공식채점관 쌤의 첨삭을 받아볼수 있다는 점이 가장 매력적으로 느껴졌어요.

강의를 듣다보면 계속 마이크 선생님이 "여러분은 지금 제일 토익스피킹 시험을 잘 알고, 잘하는 사람과 공부하고 있습니다" 라는 얘기를 해주셨는데 그말이 참 든든하더라구요.

그동안 인터넷 강의를 신청해도 제대로 듣지 못해 진도율이 10%에 머무르기 일쑤였는데요, 토커비 강의는 네이버밴드에서 수강율 체크를 1일 단위로 확인하시고 중간중간 시험, 과제가 5회씩 있고, 마지막엔 마이크 채점관님과 하는 공식 테스트까지 있기때문에 절대로! 공부를 안할수 없어요. 

오프라인 학원도 다녀봤는데 왔다갔다 시간만 날리고 비효율적이었는데 온라인집중관리반으로 딱 집중해서 성적받고 끝낼 수 있어서 좋았습니다!!

강의는 이렇게 온라인 강의를 듣고나서 수강시간을 인증해서 매일 데일리로 수강시간을 체크해주셨어요

매일 내가 해당강의를 들었는지 체크해주시니 강제성이 부여되서 매일 더 열심히 듣게되더라구요!!

그리고 공식채점관 마이크 쌤이 주신 모범답안 템플릿을 출력해서 외우고, 3-4일에 한번씩 담당튜터님과 zoom으로 테스트를 봤어요

그리고 수강하면 받을 수 있는 아이디어 박스를 출력해 들고다니며 최대한 입에 붙이도록 노력했습니다. 

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유) (200자 이상)

저는 토요일 일요일 두번 시험을 봤는데 진짜 소름이었던게.. 마지막문제가 마이크 쌤이 주신 아이디어 박스 템플릿에서 나왔더라구요ㅠㅠ 심지어 외우려고 노력했던 지문인데 제가 입에 완벽하게 붙이지는 못해서 아쉽게 160점 레벨7로 성적이 마무리 된것 같습니다..

아무래도 채점관 출신이신 선생님과 함께 공부하다 보니 예상문제도 더 출제빈도가 높은 것 같고, 혼자 인강을 들으면 잘 안듣게 되는데 네이버 밴드로 계속 숙제도 주시고 과제를 주시기때문에 끝까지 완주할 수 있었습니다.

가장 빠르고 효율적으로 성적을 취득할수있는 토커비 2주관리 프로그램 정말 추천드리구요!

저는 더 고득점을향해서 추가로 공부예정인데요 외우는것과 함께 영어리스닝도 많이해주면 억양이나 자연스러운 발음에 도움된다고 하니 참고하셔서 꼭 목표점수 받으시길 바랄게요!

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

올해가 가기전 계속 나눠주신 템플릿으로 공부해서 더 점수를 올려보겠습니다.

2주간 고생해주신 튜터님, 마이크 선생님 고생많으셨습니다.

▶ 토스 온라인 집중관리반 자세히보기 : https://bit.ly/3ea4CRM

▶ 토스 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 지이잉

신고글 토커비 집중관리반 수강으로 2주만에 레벨7달성!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.