메뉴버튼

첫 토스 레벨6 150점 달성 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4525299

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3f3CZKD

*여러분의 생생하고 자세한 토스 성적후기를 들려주세요!

● 수강한 강의 & 선생님  : 토스 온라인 집중관리반/ 마이크선생님 수강

● 수강 후 받은 토익스피킹 점수 : Lv.6

성적 인증샷!

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요? (200자 이상)

저같은 경우에는 파트1에 자주 나오는 and 나오면 올리는거가 기출빈도가 높아서 열심히 공부했고 이를 시험장에서도 잘 활용을 할 수가 있었습니다. 제일 곤란한 마지막 문제같은 경우도 마이크쌤이 가르쳐주신 템플릿에서 벗어나지 않았어요. 전 그룹으로 하는게 개인으로 하는 것보다 좋은지, 좋다면 그 이유가 무엇인지에 대한 문제가 나왔는데요 템플릿에서 잘 입에 안붙는 부분은 제가 바꾸어서 잘 이야기를 했고 계속 지적받았던 시간초과를 하지 않고 말을 잘 마무리할 수 있었습니다. 파트2에서는 약간 실수를 하고 시간도 좀 초과가 된 것 같아서 아쉬웠지만 나머지부분들은 수월하게 했습니다. 특히 파트4는 진짜 껌으로 했어요. 쌤이 템플릿 말고 강의 속에서 가르쳐주신 the first one is~ the second one is~ the last one is~ 이거를 잘 활용을 했습니다. 쌤이 말씀하신 것처럼 쉬운 표현이라고 감점될 것이 전혀 없더라고요 그래서 배운 걸 제대로 활용하도록 노력했습니다ㅎㅎ

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등) (200자 이상)

가이드영상을 여러번 반복했던 것이 저의 가장 큰 공부방법이지 않나 생각이 듭니다. 그리고 데일리 학습자료를 대중교통 이용할 때 항상 가방에 가지고 다니면서 필요할 때마다 계속 꺼내보고 자투리시간이나 식사를 할 때도 계속 반복적으로 보고 읽었습니다. 시험을 보기 직전에는 마이크 선생님이 첨삭해주신 내용을 다시금 듣고 준비를 했습니다. 그리고 유튜브에 있는 여러 기출예상문제 영상같은 것들을 보면서 실전 연습을 하며 시험대비를 하였습니다. 이렇게 공부했던 게 전 많이 도움이 되었던 것 같아요 여러분들도 공부하실 때 가이드영상, 아이디어 박스 꾸준히 보시고 발음 하시면서 입에 붙이시면 충분히 쉽게 공부하실 수 있을 거라고 생각됩니다

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유) (200자 이상)

자신이 의지박약이다! 작심삼일은 무슨, 작심하루다 하시는 분들께 온라인 집중관리반을 적극 추천드리는 바입니다. 코로나사태 이후로 오프라인 강의를 듣기 참 힘들어져서 인강위주로 토익이든 토스든 많이 수강하고 계실텐데요. 저같은 의지박약은 인강 듣는거 계속 미루고 그러다가 강의만료일 다가오고, 돈 날리고 이 루트를 아마 계속 반복하실 것이라고 생각되는데요. 토커비 온라인 집중관리반에서는 그런 걱정 하실 필요가 없어요! 공부를 언제해야할지 계획표도 세심하게 봐주시고 공부를 잘 하고 있는지 학습진도와 화상테스트를 통해 학습점검까지 다 해주십니다. 공부를 하지 않을 수가 없어요 걍 하게 됩니다ㅎㅎ 그냥 쌤이 시키는 거 따라만 하시면 2주만에 최소 레벨 6는 충분히 가능합니다. 고민하지 마시고 바로 수강신청하세요!

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

우선 140점 목표였는데 150점이 나와서 너무 기뻤어요! 당장 이번학기가 마지막 학기고 졸업을 앞두고 졸업 요건을 맞추어야 하는 긴박한 상황이었는데 한시름 놓게 되었습니다ㅎㅎㅎ 2주라는 단기간에 이렇게 좋은 성적을 빠르게 얻을 수 있어서 토커비와 마이크쌤께 감사드려요! 덕분에 졸업을 할 수 있게 되었습니다ㅎㅎ 사실 수요일에 시험을 볼 예정이었는데 개인 사정으로 일이 생겨서 주말로 미루게 되었어요 그래서 중간에 생긴 기간동안에 공부를 제대로 하지 못해서 걱정이 많았어요 그렇지만 다시금 마음을 가다듬고 시험 전날 전체 내용을 한번 훑고 마이크쌤의 첨삭 내용을 들었던게 실전에서 도움이 많이 되었던 것 같아요. 너무 감사드려요!

▶ 토스 온라인 집중관리반 자세히보기 : https://bit.ly/3ea4CRM

▶ 토스 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 은지

신고글 첫 토스 레벨6 150점 달성 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.