메뉴버튼

[토익스피킹_레벨7_달성후기] 토익스피킹 레벨 7 달성 후기입니다.

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4524498

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3f3CZKD

*여러분의 생생하고 자세한 토스 성적후기를 들려주세요!

● 수강한 강의 & 선생님  : 토익스피킹 프리패스 & 마이크 선생님

● 수강 후 받은 토익스피킹 점수 : 160 Lv.7

성적 인증샷!

1. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

시험 볼 때 계속해서 마이크 선생님이 설명하신 채점 기준을 머릿속으로 생각했습니다.

part 1,2,3,4는 만점 받기 쉽다고 생각하면서 부담 없이 진행했습니다.

쉽게 나와서 잘 답변했던 것도 있구요.

part 5,6도 마이크 선생님이 수업에서 빈출이라고 계속 강조했던 부분에서 나와서 쉽게 답변할 수 있었습니다.

part5는 overbooking 문제였고 part 6는 salesperson이 friendly한 성격을 가졌을 때 영업에 좋은가를 묻는지 묻는 문제가 나왔습니다.

이미 아이디어 박스로 많이 연습했던 문제라 문제를 딱 듣고, 봤을 때 너무 기뻤네요 ㅎㅎ

2. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

저는 프리패스를 결제한 후 바로 온라인 집중관리반에 등록하여 커리큘럼을 그대로 따라갔습니다.

중간중간 

가 있었는데 이걸 통과하기 위해서라도 더 열심히 했었던 것 같네요.. ㅎㅎ

온라인 집중관리반 종료 후에는 집중관리반을 수강하면서 받았던 handout을 가지고 공부했습니다.

토스는 결국 part 5,6가 고득점을 결정하는 곳이라 생각했기 때문에

계속 소리내서 아이디어 박스를 외우고 입에 붙이고자 노력했습니다.

토커비 유튜브에서 마이크 선생님께서 매달 최신 기출문제들을 업로드해주시는데 그것도 참고했습니다.

3. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

첫째로, 마이크 선생님이 채점관 출신이라 성적 채점 기준을 명확히 설명해주신다는 점이 가장 좋았습니다.

그 덕분에 low level part들에서 쓸데 없이 많은 시간을 투자하지 않아도 된다는 것이 좋았습니다.

둘째로, 프리패스를 결제하면 온라인 집중관리반에 무료로 등록할 수 있는데 이것도 많이 도움이 되었던 것 같습니다.

솔직히 그 커리큘럼을 따라가는 것이 쉬운 일은 아니었지만 매일 4시간 이상씩 12일만 제대로 한다면 level 6,7은 충분히 달성가능하다고 생각합니다.

저는 이러한 이유들로 실제 지인들에게 많이 추천하기도 했구요!

4. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

처음 프리패스 시작할 때부터 목표를 레벨 8로 잡고 시작했는데, 결국 7로 마무리 했네요.. ㅠㅠ..

조금 아쉽긴 하지만 8은 다음 기회에 노려보는 걸로 하겠습니다.

앞으로는 아무래도 다시 취업 준비를 할 생각인데 

상황 봐서 오픽도 나중에 토커비 프리패스를 통해서 도전해볼까 합니다.

마이크 선생님, 그리고 집중관리반 때 도와주셨던 튜터님 덕분에 이런 점수를 받을 수 있었네요. 

너무 감사드립니다.

나중에 성적 만료되면 또 들으러 올 수도 있을 것 같아요. ㅎㅎ

다들 좋은 하루 보내세요!

▶ 토스 온라인 집중관리반 자세히보기 : https://bit.ly/3ea4CRM

▶ 토스 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 토커비

신고글 [토익스피킹_레벨7_달성후기] 토익스피킹 레벨 7 달성 후기입니다.

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.