메뉴버튼

[토익스피킹 레벨7 달성후기] 온라인 집중관리반으로 한 번에 Lv.7 170 달성!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4524297

# 토익스피킹 성적이 필요했던 이유 / 집중관리반을 선택한 이유

- 성적 필요한 이유 : 개인 영어실력 향상 및 회사 제출

- 온라인 집중관리반을 선택한 이유

1. 직접 작성하는 계획표

본인의 시간에 맞춰 자유롭게 계획표를 짜고 공부할 수 있음.

2. 일일 공부 인증 미션

하기 싫어지더라도 공부 인증 해야되겠단 생각에 조금이라도 하게됨.

3. 튜터 선생님

1) 궁금한 것이 있으면 바로바로 답변해주시고, 계속해서 잘할 수 있다고 격려해주심

2) 나도 모르게 하는 문법 실수들을 그때그때 잡아주심

4. 토커비 마이크선생님

중간중간 과제를 통해 실제 점수가 어떻게 나올지 앞으로 어떤 식으로 공부할지 방향성 잡아주심

<- 공부하는 시간 단축할 수 있음

5. 화상테스트

실제 시험처럼 떨리고 내가 어떤 점이 부족한지 확실히 알 수 있음 -> 덕분에 시험장에서 떨리지않았음ㅎㅎ

# 12일 동안 공부한 방법 / 나만의 파트별 공부법 공유

1. 계획표대로 공부하기

집중관리반에서 처음에 제시했던 계획표대로 공부함. 워낙 자세히 계획되어 있음.

2. 파트별 공부방법

1) part1&2 인강 + 수업자료 숙지 외에 따로 하지않았음

2) part3 제일 약한 부분이라 인강+자료숙지 + 전에 가지고 있던 문제집 풀어보기

3) part4 인강+ 자료숙지

4) part5 인강 + 자료숙지 +듣기 하면서 문제점 찾기 연습 너무 흔한 답변이 되지않도록 아이디어 만들어보기

5) part6 인강 + 자료숙지+ 최신기출 외우기 전체적으로 인강과 선생님 자료로 충분히 공부가능하고 자료에 있는 표현들 입에서 저절로 나오도록 하루종일 연습해봄 차에서 운전할때 + 샤워할때 + 자기전 등등 자투리 시간에도 전에 배웠던 것들 까먹지 않게 입으로 계속 중얼거리면서 연습함.

# 타 인강, 학원과 다른 마이크선생님의 아이디어 박스

이전에 토익스피킹 과외도 해보고 인강도 들어보고 오프라인 학원도 가서 수업도 들어봄. 결론은 140점밖에 안나왔음 이유는

1. 너무 어렵게 가르치고

2. 아이디어 박스가 굉장히 부족했음.

1) 어려운 표현때문에 연습해도 입에 잘 붙지않아서 시험장에서 제대로 대답하지 못 하거나, 문제별로 응용해서 풀어야하는데 이미 너무 어려운 표현이라 문장을 바꾸기가 쉽지않았음.

2) 아이디어가 부족해서 열심히 외워가도 시험장에서 대답 못하는 질문들이 너무 많았음.

- 마이크 선생님 아이디어박스

1. 쉬운 문장으로 구성되어 있어 외우기 쉽고, 문제별로 문장 변형 쉬움

2. 아이디어박스가 다양하여 대부분의 문제에 답변할 수 있음

3. 간혹 까다로운 문제가 나오기도 하지만, 기출문제와 고득점 인강까지 듣고 공부만 열심히하고 표현만 외우면 점수가 저절로 나옴.

# 총 2번의 시험을 응시한 후기, 시험장에서 활용한 마이크선생님의 꿀팁

총 2번의 시험을 봤고

1. 선생님의 점수 가이드라인 활용 첫번째 시험에서는 4-1문제를 듣지 못해서 대답을 못 하고 당황하였으나 고득점 파트 5,6에서 만회해야된다는 생각에 그 이후 더 집중해서 시험봄.

두번째 시험에서는 3-3문제에 답변을 2가지를 전부 제대로 할 수 없을 것 같아(제대로 된 이유가 생각나지않음) 하나를 제대로 함. 하나만 제대로 해도 점수 나온다고 하셨음

2. 시간 배분 연습할때부터 선생님이 답변 준비하는 시간을 주셔서 그때마다 답변을 어떻게 해야할지 아이디어를 간략하게 적는 연습함. 시험장에서 연습한대로 간략하게 아이디어 적고 외운 표현 잘 얘기하고옴.

3. 화상테스트 보면서 보충해야할 내용들 적어뒀는데 시험장에서도 같은 실수해서 얼른 정신차리고 다시 대답함.

# 마이크선생님의 수업으로 드디어 170점 Lv.7 달성! 강력 추천!!

지인이 2주만에 170점 나왔다고 저에게 추천해줘서 듣게 됐습니다. 처음엔 그 친구가 영어를 엄청 잘하나보다 하고 있었는데 부족한 저도 같은 점수 나오는거 보고, 그냥 선생님이 잘 가르치시는 구나ㅎㅎ 하고 생각했어요.

어렵지 않은 표현들로 문제마다 풍부하게 대답할 수 있고, 정말 여러 문제를 다룹니다. 계속해서 현재 출제경향이 어떤지 알려주십니다.

제일 좋은 건 어떻게 공부할지 처음부터 방향을 잘 잡아주셔서 공부 시간 단축 많이 됐던 것 같습니다.

옛날부터 토익스피킹에 돈도 시간도 많이 들였는데 결국 제가 원하는 점수는 한번도 못 받아봤어요. 저처럼 시간 돈 낭비 하지마시고 바로 마이크쌤한테 배우고 한번에 점수 받으시는게 좋을 것 같아요ㅎㅎ

참고로 저는 재작년에 오프라인 학원다니며 시험 봤을때 140점이 나와서 과외를 받았어요. 그리고 두번 더 시험 봤는데 두번 다 140점 나왔습니다. 그때는 계속해서 파트2&3에도 비중을 많이 둬서 시험때마다 파트 5&6때 제대로된 대답을 못 했어요.

마이크 쌤은 파트 3&5&6에 시간을 많이 들여야 점수가 나온다하셔서 다른 파트는 인강만듣고 공부 따로 하지않고 딱 저렇게만 했습니다. 특히 파트 5&6만 했다고 보시면 돼요.

공부양은 다른 선생님들이 내주신 것보다 훨씬 줄어들었는데 점수는 훨씬 높게 받았어요. +30점 받았으니 말 다했죠ㅠㅠ...... 여러분들도 시간과 돈 아끼시고 마이크쌤수업 들었으면 좋겠네요!!

# 집중관리반으로 2주만에 Lv.7을 달성한 소감 한 마디!

2주동안 고생많으셨습니다. 정말 완벽한 수업이었어요ㅎㅎ 제가 필요한 모든 것들이 갖춰져 있던 것 같습니다. 인증은 시험 한번 더 보고 한다는게 늦어졌네요ㅎㅎ 첫번째 시험은 170점 나오고 두번째 시험은 160점 나왔습니다.

아무래도 선생님들이 옆에서 계속해서 가이드라인 잡아줄때가 확실히 점수가 높게 나오네요!!

영어를 잘하지 못 하는데 이런 점수 받아서 며칠 행복하게 지냈습니다ㅎㅎ 너무너무 감사합니다 :)!!

▶ 토스 온라인 집중관리반 자세히보기 : https://bit.ly/3ea4CRM

▶ 토스 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 Summer

신고글 [토익스피킹 레벨7 달성후기] 온라인 집중관리반으로 한 번에 Lv.7 170 달성!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.