메뉴버튼

시간도많이부족하고 강의료가부담인 분들에게 좋은 기회인것같아요!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4514043

★후기 작성 전 필독사항!▶ https://bit.ly/3f3CZKD

*여러분의 생생하고 자세한 토스 성적후기를 들려주세요!

수강한 강의 & 선생님  : 2주집중관리반 마이크선생님

● 수강 후 받은 토익스피킹 점수 : 레벨7 180점

온라인 집중관리반 수강 후 받은 토익스피킹 점수 : Lv.7 180

업무상 필요한 토스 성적을 위해 집중관리반 선택

저는 업무상 레벨8 점수 취득이 필요하여 강의를 수강하게 되었습니다.

그리고 레벨8을 취득한 분들의 후기가 궁금해 찾아보던 중 스펙업 카페에서 몇몇분의 후기를 보고 수강신청을 하게 되었습니다.

저처럼 목표점수가 있으나, 시간도 많이 부족하고 토스 시험료 이외에 들어가는 강의료가 부담인 분들에게는 이 강의가 정말 좋은 기회일 것 같아요.

제가 집중관리반을 수강하면서 느꼈던 몇 가지 장점에 대해 말해 보겠습니다.

1. 공식채점관 마이크선생님이 알려주시는 채점기준 , 고득점 팁

토익스피킹 시험을 여러번 보신 분들은 공감하시겠지만 시험 후에 어느 부분이 부족했고 또 점수가 어느부분에서 감점이 된건지 몰라 공부방향을 설정하기가 어렵습니다.그래서 온라인에 떠도는 토스 채점기준이 강사분들마다 다른 것 같아요.저는 마이크 선생님 강의를 듣기전에는 파트2,3 부분에서 완벽하게 대답하고자 시간투자를 정말 많이 했습니다. 어떤 사진이 나올지 모르기에 처음들어보는 단어들도 무작정 외워보기도 했구요.그랬기 때문에 시험마다 제가 특정사진에 대해 정말 완벽하게 대답하거나 혹은 어? 하면서 머릿속이 하얘지거나 둘 중 하나였어요.하지만 마이크 선생님 강의수강 후에는 파트5,6을 제외한 다른 파트에서 실수하는 일은 거의 없게 되었습니다.제가 이전보다 더 공부를 했다기보다는 채점기준을 알고나니 기본적인 표현과 단순한 생각으로 답변이 가능하고 또 그게 점수화되는데 문제가 없다는 걸 알았기 때문입니다.그래서 고득점에 중요한 파트5,6에 더 많은 시간을 투자할 수 있기 때문에 정말 큰 장점인 것 같아요.

2. 아이디어 박스

어떤 토익스피킹 강의를 들어도 템플릿이라고 하는 주제별 답변을 강사님께서 주시는 것 같아요. 저도 대학생때는 이 자료를 구해서 암기하고 시험을 치뤘었는데 일정 점수 부터는 아무리 암기하고 응용하려고 해도 한계가 느껴지더라구요. 그래서 마이크 선생님 강의 수강전에는 템플릿없이 주제를 보고 답변하는 연습을 했었어요.근데 템플릿이 없는 공부 또한 한계가 있더라구요 . 주제에 대한 할 말이 없는거였어요. 그리고 매끄러운 영작이 불가능했구요. 그래서 이번 강의를 들으면서는 아이디어박스도 암기하고 또 여러가지 주제에 1분이라는 시간을 정해두고 계속 활용하는 연습을 했습니다. 그러다보니 아이디어박스가 정말 여러 주제에 결합이 되는 걸 느꼈어요. 저처럼 템플릿을 외우는 것에 대해 부정적이었던 분들도 이런식으로 본인에게 맞는 방법을 활용한다면 더 좋을 것 같습니다.

3. 튜터님과의 화상테스트

2주간 화상테스트가 5번 진행됩니다. 시간을 잡기 어려운것도 아니고 딱 15분정도 테스트가 이뤄지는데 생각보다 긴장되고 또 효과적입니다.사실 그러지 않으려고 해도 인터넷강의가 길다 보면 집중력이 떨어지는데 화상테스트가 중간중간 있다보니 끊임없는 공부를 하게 만드는 것 같아요.실제로 오후 5시가 화상테스트라고 하면 그 날 오전에는 화상테스트때 다뤄지는 테스트범위를 한 번 더 복습하게 되니까요. 계속 긴장감을 유지하게 하는 시스템이라 정말 좋은 것 같아요.

4. 상대적으로 저렴한 수강료 

타 사이트에서도 수강료 할인 및 환급반을 운영하고 있지만 조건도 비교적 까다롭고 강의기간도 길어서 큰 결심이 필요한 것 같은데 마이크선생님 강의는 수강료가 저렴해서 부담없는 것 같아요.게다가 관리도 해주는 시스템인데 수강후에 환급까지 해주신다니 수강하는 분들에게는 좋은 기회인 것 같습니다. 마이크선생님도 강의듣는내내 계속 목표를 환기시켜주시고 응원도 해주셔서 동기부여도 계속 되구요.

5. 마이크선생님과의 소통

강의들으면서 생각보다 마이크선생님과 소통이 자유로워서 놀랐습니다.

현장강의를 듣지 않는 이상 온라인강의에서는 유명강사님과 실제로 목소리를 듣고 첨삭할 기회가 거의 없다고 생각하는데 , 중간중간 파트별로 음성메시지를 나누며 예상점수와 보완할 점을 말해주셔서 너무 유익했습니다. 강의 마지막날 실전모의고사에 대한 피드백을 받았을 때는 어느정도 레벨을 예상하시는지에 대해서도 냉정하게 평가해주셨고 , 실제 시험보기 전에 평가받을 수 있어서 좋았습니다!!

▶ 토스 온라인 집중관리반 자세히보기 : https://bit.ly/3ea4CRM

▶ 토스 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 토스vbn

신고글 시간도많이부족하고 강의료가부담인 분들에게 좋은 기회인것같아요!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.