메뉴버튼

애니쌤 2주주말반으로 2주만에 첫 토스 레벨7 달성!!! 대박!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509614
1. 간단한 자기 소개

질문

수강한 선생님/과목/수강생 이름

애니쌤 / 토스 / 김채영

토익스피킹/오픽 점수가 필요한 이유

취업(이직) 준비

토익스피킹/오픽 응시 이력 (ex. 1, 0)

0 회 

가장 최근에 받은 토익스피킹/오픽 레벨/점수

첫 시험

토익스피킹/오픽 목표 레벨/점수

목표 레벨 7

이제까지 토익스피킹/오픽 공부 방법/기간

(ex. 오프라인 학원 2주반 수강)

지금까진 공부 0%

애니쌤과 학원 2주 주말반 수강 

2. 수강/성적후기 인증샷

*수강후기 작성 시공부인증 사진으로 인증

*성적후기 작성 시성적표로 인증 (본인 확인을 위해 이름과 생년월일을 명시해주세요.)

3. 선생님 수업과 교재자료는 공부할 때 어떻게 도움이 되었나요파트별로 공부했던 방법을 알려주세요.특히 도움이 되었던 부분을 적어주세요. (토스/오픽 각 영역별 파트별 100자 이상 필수) 

애니쌤 토스 주말2주반 수강

[파트 1]

파트 1은 수업시간에 애니쌤이 가르쳐주신 '00 000'비법만 기억하니 정말 쉬워졌습니다!! 

집에서 몇 번 더 읽어보고, 녹음을 해보며 애니쌤이 강조하신 부분만 잘 들리는지 확인했습니다.

시험 때도 수업시간에 강조하신 부분만 기억하고 하니 마음 편히 할 수 있었습니다.

[파트 2]

파트 2는 제가 처음부터 가장 겁먹었던 파트예요...

처음 해봤는데 저는 그 짧은 시간에 사진을 다 설명하는 게 너무 어렵더라고요.ㅜㅜ

그런데 애니쌤 템플릿만 익히니까 점점 시간 안에 할 수 있게 되는 게 신기했습니다.

특히 수업 딱 2주 토일 4번인데, 마지막 수업날이 시험날이었거든요.

그날도 파트2가 제일 불안하다고 하니까 파트2를 신경써서 봐주셔서 좋았습니다.ㅎㅎ

감사해요 애니쌤~!!!

[파트 3]

파트 3는 애니쌤이 수업시간에 가르쳐주시고 프린트로 나눠주신 기출문제 답변만 계속 보면

정말 쉬운 파트였어요. 

전 진짜 수업시간이랑 과제로 내주신 거 빼고는 아예 공부를 안한 사람인데,,, 

수업 자료가 정말 좋은 것 같아요!!

[파트 4] 

파트 4 도표읽기는 애니쌤도 수업때만 공부하면 별로 할 필요 없다고 하셔서

수업 시간에 배운 그대로 시험장 가서 했습니다.

집에서는 수업 과제로 내주신 부분만 녹음해본 게 다인데, 

가르쳐주신 대로만 하면 끝-.

[파트 5] 

파트 5 문제 솔루션 제시하기는 순발력있게 창의적인 답변을 하는 게 어려워서

제가 파트 2와 같이 어려워했던 파트입니다.

그런데 애니쌤이 나오는 문제 유형들과 그에 따른 답변 내용들,

그리고 어떤 문제에나 쓸 수 있는 답변 템플릿을 가르쳐주셔서 

시험 때 그냥 그대로 말했어요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 애니쌤 템플릿 짱입니다!!

[파트 6] 

파트 6도 애니쌤 수업시간에 다룬 주제들만 공부했어요. 

몇 가지 주제에 따른 답변 내용만 익혀두니 시험 때도 비슷한 게 나왔어요.

저는 IT 기술 발전이 우리에게 유익한가??? 에 관한 내용이었는데,

시험 당일 했던 수업에서도 똑같이 다뤘던 주제라서 쉽게 답변 할 수 있었어요.

4. 이전에 해결하지 못했던 문제점 중, 수업과 스터디를 통해 해결할 수 있었던 부분을 알려주세요. (200자 이상 필수)

전 우선 애니쌤 수업 전엔 토스 문제 유형도 아예 몰랐던 사람인데요..

처음 애니쌤 무료 특강 하루 갔을 때, 제가 너무 못해서 진짜 멘붕 왔었어요;;

그래서 사실 오프라인 수업 들을 생각 없었는데, 무료 특강 듣고 바로 결재했습니다.  

2주 수업만에 레벨 7이 나온 건 진짜 기적입니다...

특히 전 영어를 오랜만에 말해봐서;; 45초 안에 말하는 게 정말 힘들었는데,

쌤이 가르쳐주신거만 반복해서 하다보면 되더라고요ㅋㅋ애니쌤 짱!!

5. 선생님 수업을 추천한다면, 특히 어떤 부분을 추천하고 싶나요? 이유는? (200자 이상 필수) 

우선 쌤이 가르쳐주시는 템플릿이 너무 좋구요. 

특히 수업은 사람이 많든 적든 한 명씩 다 봐주시고 

각각의 수준과 강점, 약점을 바로바로 파악하셔서 그에 맞게 가르쳐주신다는 게 

제일 좋았습니다.

그리고 매일 녹음 과제 내주시는 것도 정말 도움 많이 됐습니다.

녹음 과제와 애니쌤의 첨삭이 큰 도움이 되었습니다.

6. 선생님께 드리고 싶은 말을 자유롭게 적어주세요. (200자 이상 필수)

쌤 저예요ㅋㅋㅋ 진짜 진짜 감사해요!!! 쌤 덕분입니다ㅠㅠ

글고 쌤,, 쑥쓰러워서 말 못한 게 있는데 

쌤 수지 닮았어요.........ㅎㅎㅎㅎㅎ헿

짧은 시간이었지만 늘 응원해주시고 속시원하게 가르쳐주시는 쌤 덕분에

영어도 늘고 자신감도 생겼어요!! 감사해요>0< 

앞으로도 하시는 일 다 대박나시길 바라요!! 

금방 취뽀해서 한턱쏠게욤헿!!

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_초코향

신고글 애니쌤 2주주말반으로 2주만에 첫 토스 레벨7 달성!!! 대박!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.