메뉴버튼

제인선생님의 토스강의로 단기간에 레벨6 달성!!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509536

제목은 자유롭게 쓰실 수 있으나, "선생님 이름”과 토익스피킹" 또는 "오픽"은 꼭 작성해주세요.

ex) **선생님과 함께 토익스피킹 레벨달성!

*3~6번 항목은 각각 200자 이상 작성해 주셔야 합니다. (4~5)

*양식에 맞게 수강/성적후기를 작성해 주셔야 각종 혜택을 드릴 수 있습니다.

1. 간단한 자기 소개

질문

수강한 선생님/과목/수강생 이름

제인 선생님/[2019 NEW] 5일만에 끝내는 제인의 토스 Lv.6-8 (이론+실전 완성 패키지)/안다영

토익스피킹/오픽 점수가 필요한 이유

이직 준비

토익스피킹/오픽 응시 이력 (ex. 1, 0)

0회

가장 최근에 받은 토익스피킹/오픽 레벨/점수

없음

토익스피킹/오픽 목표 레벨/점수

LEVEL6

이제까지 토익스피킹/오픽 공부 방법/기간

(ex. 오프라인 학원 2주반 수강)

처음으로 제인토스 인강을 들으면서 토익스피킹을 공부했습니다.

2. 수강/성적후기 인증샷

*수강후기 작성 시공부인증 사진으로 인증

*성적후기 작성 시성적표로 인증 (본인 확인을 위해 이름과 생년월일을 명시해주세요.)

3. 선생님 수업과 교재자료는 공부할 때 어떻게 도움이 되었나요파트별로 공부했던 방법을 알려주세요.특히 도움이 되었던 부분을 적어주세요. (토스/오픽 각 영역별 파트별 100자 이상 필수) 

토익스피킹은 생판 공부도 안해보고 감도 안잡혔던 저에게 제인토스의 콤보북은 만능 해결서 였습니다. 이직 준비를 하느라 학원에 갈 시간도 없었고 인강으로 들으면서 공부를 해야했었는데 인강에서도 그 시간동안 같이 따라하고 공부할 수 있는 수업 강의였기 때문에 반복적인 학습이 가능하였습니다. 특히나 저는 인강을 들었기 때문에 반복 강의를 들으면서 같은 문제를 여러번 풀 수 있었습니다.

파트1에서는 제인쌤이 강조한 만점답변 기준을 유의하면서 발음, 억양, 강세, 끊어읽기에 초점을 맞추며 콤보북에 있는 다양한 문제들을 반복적으로 연습하였습니다. 또한 연습을 할 때 준비시간을 포함하여 연습을 하였기 때문에 준비시간에는 어떻게 활용해야하는지를 더 습득할 수 있었습니다.

파트2에서는 주어진 답변틀을 반복적으로 연습하고, 콤보북에 나와있는 활용 어구들을 많이 외우려고 노력했습니다. 일단 답변틀은 알더라도 내가 그 사진을 보고 해야하는 말이 생각나지 않은 경우가 많았기 때문에 반복적으로 문제를 복습하며 연습하고, 상황에 맞는 말들을 할 수 있도록 노력했습니다.

파트3에서는 제인쌤의 콤보북이 정말 많이 도움이 되었습니다. 내가 어떤 답을 해야할지 막막하고 모르겠어도 미리 생각해놓은 답변 틀이 있고 이를 활용하는건 많은 도움이 되었는데요. 확실히 4,5번에 비해 6번 문항이 많이 어려웠지만 콤보들을 계속 떠올리면서 말해보고 다시 생각하고 또 말해보고 하다보니 높은 수준은 아니지만 어느정도는 말할 수 있게 되었던 것 같스빈다.

파트4에서는 제인쌤이 알려주신 준비시간에 해야할 일들이 빛을 발휘했던것 같습니다. 다른 사람들은 다 표에 있는걸 위에서부터 쭉 보면서 내려간다고 하지만, 그게 아닌 문제를 예상하는 습관!!! 다른 문제들을 볼 떄도 항상 제인쌤이 알려주신 방식대로 문제를 예측하고 대비했더니 좀 더 수월하게 대답할 수 있는 스킬을 키워갈 수 있었던 것 같습니다.

파트5에서는 진짜 멀티 콤보의 위력을 느낄 수 있었습니다. 저는 사실 작문이나 영어 말하기는 너무 꽝이어서 파트 5는 처음에 혼자 공부해야지 하면서 봤을 때는 너무 막막했었는데요. 어떻게 답변을 시작하고 이어나가야 할 지에 대해서 자세히 설명해주시고, 각 해당 상황에 맞는 답변 콤보들이 있어 정말 든든한 마음으로 공부를 할 수 있었습니다. 특히나 시간재고 문제 연습하는 것들이 많은 도움이 되었던 것 같습니다.

파트6은 정말 가장 힘들었던 파트였습니다. 제인쌤은 멀티 콤보의 양이 너무 많게 느껴지면서 이걸 어떻게 다 외우지 했었는데요. 제인쌤이 무작정 문장 전체를 다 외울게 아니라, 중요 포인트 내용을 이해하고 암기하면서 넓혀가라는 말씀이 도움이 많이 되었습니다. 제가 말하고자 하는 핵심들을 기본적으로 외워서 정말 내 언어로 바꾸어서 표현하고 연습하다 보니 그게 큰 도움이 된 것 같습니다.

4. 이전에 해결하지 못했던 문제점 중, 수업과 스터디를 통해 해결할 수 있었던 부분을 알려주세요. (200자 이상 필수)

저는 무작정 일단 암기해야한다는 강박관념과 두려움이 있었던 것 같습니다. 영어 말하기에 대해 두려움이 컸던 만큼 혼자서 어떻게 이걸 다 외워서 영어로 말을 하지 싶었는데요. 제인쌤의 5일 토스 인강을 들으면서 내가 지금 부족한 부분이 무엇인지를 정확하게 파악해서 부족한 부분들을 중점으로 더 연습할 수 있었던 것 같습니다. 특히나 인강 중에서도 실제 시간을 재면서 저도 함께 실천처럼 연습을 해보고, 저만의 언어 표현으로 사용할 수 있게 이끌어주신게 인상깊었습니다. 안그랬으면 저도 시간만 들여서 무식하게 콤보들만 외웠을텐데요. 중요 핵심으로 외워야 하는 부분이 무엇이고, 어떤 부분을 중점적으로 공부해야하는지를 알 수 있었습니다.

5. 선생님 수업을 추천한다면, 특히 어떤 부분을 추천하고 싶나요? 이유는? (200자 이상 필수) 

저는 제인쌤의 수업에서 특히 파트 5,6을 가르쳐 주시는 부분은 정말 강추에 강추를 하고 싶습니다. 그냥 무조건 답변틀에다 끼워맞추는게 아니라 내가 어떤식으로 이런 콤보들을 활용해서 문장으로 만들고 답변을 해나가야할 지에 대한 명확한 방향을 설정해 주시더라고요. 그래서 저도 다른 길로 헤매지 않고 일단 나와있는 콤보들을 적용하고 사용해서 완전 답을 하나도 못하던 것에서 말문이라도 나오고 문장을 말할 수 잇게 된 것에 신기하고 감사했습니다. 다른 분들도 가장 어렵다는 파트 5,6에서 많은 도움을 받으면 좋을 것 같습니다.

6. 선생님께 드리고 싶은 말을 자유롭게 적어주세요. (200자 이상 필수)

선생님!!! 진짜 직접 뵙지는 못했지만 인강에서 하나하나 신경써서 이야기해주시고 가르쳐 주셔서 감사합니다. 제가 직장 다니느라고 사실 더 열심히 하지 못해서 엄~청 좋은 점수까지는 못받았지만요. 사실 선생님 수업을 아예 듣지 않고 혼자 공부하고 시험 봤으면 돈만 날릴뻔 했습니다ㅠㅠ 그래도 선생님께서 정말 하나하나씩 세세하게 설명해주시고 이끌어주셔서 너무 쉽게 이해하고 어떻게 토익스피킹을 공부해야할지 감을 잡을 수 있었습니다!! 감사합니다!!!

#토스 #토익스피킹 #오픽 #토스후기 #오픽후기 #토익스피킹학원 #오픽학원 #토익스피킹인강 #오픽인강 #토스인강

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_다다구

신고글 제인선생님의 토스강의로 단기간에 레벨6 달성!!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.