메뉴버튼

제인선생님/ 토익스피킹/ 레벨7ㅠㅠ 감사합니다!!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509496

1. 간단한 자기 소개

질문

수강한 선생님/과목/수강생 이름

제인쌤

토익스피킹/오픽 점수가 필요한 이유

취업

토익스피킹/오픽 응시 이력 (ex. 1, 0)

총 1회

가장 최근에 받은 토익스피킹/오픽 레벨/점수

토익스피킹/오픽 목표 레벨/점수

이제까지 토익스피킹/오픽 공부 방법/기간

(ex. 오프라인 학원 2주반 수강)

인강

2. 수강/성적후기 인증샷

3. 선생님 수업과 교재자료는 공부할 때 어떻게 도움이 되었나요파트별로 공부했던 방법을 알려주세요.특히 도움이 되었던 부분을 적어주세요. (토스/오픽 각 영역별 파트별 100자 이상 필수) 

파트1. 읽는 거는 평소 별 문제 없다고 생각했는데도, 녹음파일 선생님께 들려드리고 피드백 받으니 문제점을 찾을 수 있었습니다. 1:1 피드백 받을 수 있었던 것 덕분에 끝음 뭉개는거, 너무 웅얼웅얼 말하는거, 똑같은 톤으로 쭉 읽는 것 등 많은 문제 고칠 수 있었습니다!!

파트2. 제인쌤이 여러 상황에 쓸 수 있는 콤보들, 템플릿들 알려주셔서 그거를 뼈대로 외워놓고말하니 좀 편했던 것 같아요. 그리고 저는 머리가 안 좋아서인지 다른 파트 열심히 공부하다가 갑자기 파트2 풀면 외웠던 템플릿이 잘 기억이 안나더라구요. 그래서 아침에 학원 오갈때마다 템플릿 넣어가며 제 눈앞에 보이는 장면들 영어로 묘사하는 연습했었는데 그게 좀 도움이 됐던 것 같습니다!!

파트3. 저는 개인적으로 이 부분이 모든 파트중에 제일 어려웠어요. 파트5,6은 준비 시간이라도 긴데, 여기는 3초밖에 안 주니깐 생각해본 적 없는 주제가 문제로 나오면 아예 대답을 못하겠더라구요. 그래서 제인쌤이 주신 콤보북에 있는 것들 외우고 나서는 최대한 다양한 주제들 접해보기 위해 제인쌤이 주신 음원파일, 동영상자료들 최소 한번씩은 다 들어보려고 했어요.

파트4. 이 파트는 제인쌤 수업하실때만 열심히 따라해도 어느정도 커버 가능하다고 생각합니다. 다른 어려운 파트들 하기에도 바쁜데 이렇게 시간 아낄 수 있게 해주셨던 것이 도움 많이 되었던 것 같아요.

파트5. 솔직히 파트5 시작하기 전에 다른 렙7/8 분들 파트5 답변 녹음 들어보고 '와 이거 어떻게 이렇게 말하냐. 죽어도 못하겠다'라고 겁먹었었는데 제인쌤이 만들어주신 템플릿이랑 해결책들 외우고 나니 어느정도 비슷하게 말은 할 수 있겠더라구요ㅋㅋㅋㅋ너무 신기했어요. 잘 나오는 문제 유형들에 대한 해결책들을 선생님이 너무 잘 준비해주셔서 전 그거 외우기만 했더니 어느정도 대비가 된 것 같아요. 파트5 에서 제일 큰 도움 받았다고 생각합니다. 정말 감사드려요ㅠ

파트6. 이 파트에서도 파트5와 같이 잘 나오는 문제 유형과 거기에 대한 답변 템플릿을 제인쌤이 만들어주셨어요. 그래서 일단 주신 자료들에 대한 내용은 다 암기하려고 노력했구, 그랬더니 문제 유형이 다르더라도 제가 외웠던 템플릿들을 여기저기서 필요한 내용을 빼와 쓸 수가 있겠더라구요. 시험장에서 첨 들어보는 유형의 문제가 나와도 침착하게 제인쌤 자료에 뭐 있었는지 떠올리면서 답변 구성 짰더니 좋은 결과 있었던 것 같습니다. 

4. 이전에 해결하지 못했던 문제점 중, 수업과 스터디를 통해 해결할 수 있었던 부분을 알려주세요. (200자 이상 필수)

일단 제일 큰 장점은 5일동안 빡세게 커리큘럼을 끝낼 수 있다는 점 같아요! 공대생이라서 맨날 숫자, 공학용어만 보다가 영어를 하니깐 공부 초반에는 되게 신선하고 재밌었는데, 이게 시간이 길어질수록 점점 스트레스가 쌓이더라구요ㅠ 1주안에 수업 다 듣고 얼른 성적 후다닥 따버리는게 암기한거 안 잊어먹기 위해서 가장 효율적이지 않나 생각합니다.

또, 강제적으로 학원을 가야한다는거랑 매일 많은 숙제 내주시는게 저는 오히려 좋았어요. 저는 원래 혼자 인강 들으면서 성적 따려고 했다가 의지박약땜에 안되겠다싶어 제인쌤 5일토스 신청한거였거든요. 그래서 매일 빡세게 굴려주시면서 카톡방에서 관리까지 해주시는 점도 너무 좋았습니다!!

5. 선생님 수업을 추천한다면, 특히 어떤 부분을 추천하고 싶나요? 이유는? (200자 이상 필수) 

1. 1:1 피드백

인강 수강할 때는 당연히 누군가에게 피드백 받을 수가 없었는데, 현강 와서 들으니 이 부분이 제일 도움이 많이 되었던 것 같아요. 영어로 발화할 때 제가 생각치도 못했던 저의 문제점을 제인쌤이 짚어주신 적이 있어요. 이 부분은 1:1 피드백이 아니라면 인강이나 독학할때는 개선하기 힘들 것 같아요.

2. 많은 자료

하루하루 갈 때마다 각 파트에 대한 자료들을 두세묶음씩 주셨는데, 거기서 기출문제 유형을 많이 확인할 수 있었습니다. 자기가 미리 접했던 내용을 실전에서 만난다면 엄청 수월해지니까, 그 자료에 있는 문제 유형들만 다 파악해도 실전에서 긴장감을 좀 덜 수 있을 것 같아요.

3. 스터디

수업을 같이 듣는 분들 중 각자 비슷한 실력끼리 짝을 지어 주시는데, 이 스터디 통해서도 많이 도움이 되었던 것 같습니다. 똑같은 문장을 집에서 혼자 3번 읽는 것보다 학원에서 스터디원하고 1번 읽는 게 오히려 외우는 데에는 효율이 높다고 느꼈어요. 

6. 선생님께 드리고 싶은 말을 자유롭게 적어주세요. (200자 이상 필수)

일단 선생님 너무 감사드려요ㅠㅠ 4일차 때부터 파트5,6 하면서 갑자기 난이도 올라가고 아 진짜 못하겠다고 혼자 좌절한적도 있었는데, 선생님이 하라는 것만 다 했더니 템플릿 다 외워지고 파트5,6 어느순간 되더라구요. 아마 인강보면서 혼자 공부했으면 바로 포기하고 레벨6에 만족했을 것 같아요.. 선생님 수업 들은 덕분에 끝까지 포기하지 않을 수 있었다고 생각해요!

그리고 매일 단톡방에서 힘 불어넣어주시면서 빠이팅해주신 거 너무 감사드립니다!! 특히 저희 시험보는 주말에는 설연휴까지 껴있었는데도 지속적으로 케어해주신것도 감사드려요!! 제 친구들 후배들 동생 토스할 애들 보인다싶으면 다 추천하고 다닐께요ㅎㅎㅎ 정말 감사드리구 토스만료되면 다시 찾아뵐게요!

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_basf

신고글 제인선생님/ 토익스피킹/ 레벨7ㅠㅠ 감사합니다!!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.