메뉴버튼

[12월 3주차 저녁] ☆제인쌤과 함께한 직장인 목표달성(150) 후기입니다☆

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509476
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름  제인 12월 3주 저녁 김시아
 2) 수업 듣기 전 공부기간11월 4주반 2일 듣고 회사 일 때문에 중단 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수  5년전 토스 3회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 5년전 토스 140
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
토스150 

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유
승진 (가산점)

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
5일 강의 직후 140 / 일주일 후 150달성

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

Part 1. 제인쌤이 알려주신 
1) 30초 준비시간에 빠르게 읽으면서 막히는 부분 여러번 반복하는 방법을 활용했고, (이방법 최고입니다!)
2) 문장이 끝나기 전에 절대 억양을 내리지 않기 와 청크 묶어 읽기 & 쉴땐 제대로 쉬기 에 충실하려고 노력했습니다.
3) 첨삭때 알려주신 "L" 과 "R" 발음에 구분에도 신경썼어요.  
Part 2. 제인쌤 조언대로
1) 외관에 집착하지 않고 인물 행동 위주로 얘기한 후
2) 배경에 보이는 것들도 디테일하게 설명하기 보다는 뭐랑 뭐가 있다~, 보인다~ 정도만 얘기했어요
-> 말하기 속도가 느린 저에게는 집착하지 말라 는 얘기가 제일 도움이 됐습니다.  
Part 3/5/6
1) Part 3 : Q4,5는 질문에 대한 답을 빼먹지 않고 하는 것이 하나를 자세히 하는 것보다 중요하다는 수업내용을 중점에 두고, 간결하지만 빠지는 부분 없이 답변하려고 노력했습니다.
Q6는 요약 숙제 덕분에 머리속으로 할말이 떠오르더라구요. 근데 영어로는 좀 버벅.. ;;
2) Part 5 : 해결책 제시 부분에서 조금 횡설 수설 논리적이지 못했어요. 그래도 문제점이 뭔지는 파악했다는 것을 알리려고 노력했고, 이때 제인쌤이 알려주신 답변틀과 핵동사가 도움이 많이 되었습니다. 
3) Part 6 : 2번 시험 다 한가지 이유 밖에 제시 못했으나, 제인쌤이 제공해주신 엄청난 양의 기출자료에서 다루었던 문장을 최대한 활용해서, 짧은 문장이라도 최대한 또박또박 하려고 노력했습니다.
Part 4. 
1) 제인쌤의 Part 4공략법 "준비시간에 세로방향으로 훑어서 내용을 파악하는 방법"을 적극 활용하였습니다.
2) Part3 과 동일하게 물어본 것만, 대신 빠지는 부분 없이 답변하려고 노력했어요.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
직장을 다니면서 수업시간 외에 따로 시간을 내서 공부하는 것이 쉽지 않았습니다. 그래서 현강을 듣는 5일간은 최대한 수업시간에 팁 하나라도 놓치지 않으려 집중했고, 무슨일이 있어도 숙제만은 꼭 하려고 노력했어요. 요약본 자료를 그냥 제공할 수도 있지만, 본인이 해본 후에 보는거랑 그냥 바로 보는거랑은 확연히 다르다는 제인쌤 말씀을 믿었습니다. 그 효과는... 진짜 해본사람이면 말 안해도 아실거에요.^^ 
수업이 끝난 후에 인강을 다시한번 보면서 답변틀을 입에 붙이고, 키워드를 보고또보고 암기한 후에 기출문제자료를 집중적으로 연습했습니다. 저는 기본적으로 발화가 잘되는 편이 아니었고, 속도도 늦었기 때문에 제공된 답변을 다 외워서 해도 시간이 모자랐어요. 목표가 아주 고득점은 아니었기 때문에, 한문장 혹은 한문단 말하는 시간을 측정해보고 저한테 맞는 수준으로 답변을 줄여서 연습했습니다.  

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
직장을 다니면서 승진이나 해외업무 등으로 단시간에 점수가 필요하신 분들께 조금만 시간을 내서 제인쌤 현강과 함께 공부하는 것을 추천드립니다!!

☆제인쌤 강의가 짱인 이유~☆
1) 군더더기 없이 핵심을 짚어주세요!
2) 수업시간에 같이 연습하면서 입에 붙이고, 숙제를 통해 자연스럽게 아이디어가 머리속에 쏙쏙 들어온답니다!
3) 성의껏 준비한 엄청난 양의 기출문제자료를 제공해주세요! (특히 컴팩트하게 작성된 요약본 Great~)
4) 수강생 한명한명에게 독려 와 피드백을 아끼지 않으시고 강의 후에도 관심가져주세요!

그리고, 저처럼 영어 말하기에 익숙치 않은 분들은 
1) 현강 수강전에 일주일정도 인강을 먼저 들으면서 예습하시면 정말 좋을거 같아요! 현강을 들어도 2주일간 제인쌤 인강이 제공되지만, 그 전에 미리 조금 투자해서 시험 한번 덜 볼 수 있다고 생각하면 투자할 만 하지 않을까요? (제가 이렇게 못해서 좀 아쉬워요)
2) 그후에 현강 들으시면서 수업시간 연습 집중 + 숙제는 무슨일이 있어도 100% 다 못하더라도 꼭!꼭!꼭! 하세요! (전 5일동안 회사 동료들한테 양해를 구하고 근무시간에도 막 숙제하고 그랬어요 ㅎㅎㅎ)
3) 현강 다 들으신 후에 인강 다시한번 복습하면서 본인만의 연습법을 찾으시면 (이땐 필요한 Part만 보심 될거 같아요)
4) 원하시는 결과 꼭 얻으실거에요!!! 대한민국 직장인 여러분 화이팅입니다!!!!

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
저는 해외 Project를 많이 접하는 일을 하고 있음에도 불구하고, 영어 말하기에 유난히 울렁증이 있어서 매번 승진시기가 오면 말하기 시험 때문에 스트레스를 많이 받았어요. 그러면서도 눈앞에 닥치지 않으면 준비를 못하는 게으름에, 혼자서는 공부를 집중해서 잘 못하기까지 했답니다. ㅠㅠ 게다가 5년전 승진때 한달간 열심히 해서 힘들게 140 받고는 그후로 지금까지 토스에 관심을 끊고 있었는데, 그사이 시험은 더 어려워졌고 시간도 촉박해서 정말 막막하더라구요.
그런 제게는 믿고 따라가기만 하면 되는 제인쌤 강의가 딱이었어요~
우연에 우연이 겹쳐 알게된 제인쌤~ 결국 인연이었던거겠죠? ^^

사실 강의때는 대부분의 수강생이 젊은 친구들에 유난히 잘하는 사람들이 많았던 탓에 위축이 되기도 하고 따라가기 좀 버겨울때도 있었지만, 그때마다 용기과 격려를 주셔서 끝까지 포기하지않게 해준 제인쌤 정말 감사해요~ 이미 승진에 반영되는 점수기한은 끝났지만 이번기회에 조금 더 공부해볼까 하는 마음까지 생기네요 ^^ 
저도 L.7을 받을 수 있는 날이 올까요~ ㅎㅎ 

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_12월3주 저녁 김시아

신고글 [12월 3주차 저녁] ☆제인쌤과 함께한 직장인 목표달성(150) 후기입니다☆

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.