메뉴버튼

[토익스피킹_레벨6_달성후기] 레벨 6 첫시험에 받았어요!!

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509448
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)
글자수가 부족할 경우 환급 심사 기준미달 처리가 되니 유의 부탁드립니다.

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)

토커피 프리패스 환급반 강수현 

2) 수업 듣기 전 공부기간 1개월
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 Lv.6

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

취업을 위하여 토익스피킹 점수가 필요하였음

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)
예시)토익스피킹

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?
마이크 선생님을 우연히 알게 된건 토익스피킹을 공부하려고 공부법을 서치하다가 알게되었습니다.
다른 영어 사이트들도 환급반이 있지만 비교 결과 저는 토커비를 선택하게 되었습니다.
토커비는 깔끔한 플랫폼과 믿을 수 있는 공식채점관인 마이크 쌤을 보고 결제를 하여 공부를 시작하였습니다.
마이크 쌤의 만응 아이디어 박스가 가장 효율적이었다고 생각합니다.
한 질문에 대해서만 그 아이디어 박스를 쓰는 것이 아닌 다양한 질문에도 대답할 수 있도록 해주었습니다.
또한 시간 배분도 알려주어 이정도면 마무리 멘트를 들어가도 된다 이런식의 팁들을 잘 활용하였습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
우선 처음엔 기본 개념을 잡야아하므로 개념 인강을 들었습니다. 개념인강을 듣고 또 여러 문제가 프린터물에 있어 그 문제를 실전처럼 연습해보았습니다. 시간을 재고 연습을 하고 버벅이면 버벅이지 않을 때까지 연습하였습니다. 어느정도 개념이 잡힌 후에는 실전 모의고사를 들어가 시험 날짜가 정해진 후 매회 실전대비를 통하여 실력을 다졌습니다. 시험 당일 날에도 모의고사를 풀어보며 실전 감을 익히려고 노력하였습니다. 긴장 되는 마음에도 마이크 쌤을 믿으며 시험을 볼 수 있었습니다.
아이디어 박스를 노트에 정리 후 시간이 날 때마다 외우려고 노력하였습니다. 처음에는 외우는 것이 쉽진 않았지만 눈에 익을수록 잘 외워져 다양한 상황에 응용할 수 있게 되었습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)
토커비를 토익스피킹을 통해 알게되었습니다. 토익도 공부를 해보았지만 그 당시만 해도 토커비에 대해 잘 몰랐습니다. 토커비가 사람들이 좋다고 하여 후기를 찾아본 결과 정말 말도 안되는 후기 갯수를 보고 '나도 처음이지만 할 수 있겠다'라는 생각을 하였습니다.
역시나 마이크 쌤이 하라는 대로만 천천히 따라하다보니 처음에는 이정도만 공부하여도될까 싶다가 나중엔 점점 제 답변실력이 늘어나는 것을 보고 마이크 쌤을 전적으로 믿게 되었습니다.
쓸데 없는 곳에 시간배분을 줄여주는 마이크 쌤의 강의가 효율적으로 토익스피킹을 공부하는데 도움이 되었다고 생각합니다.

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말
이번에 코로나 때문에 시험 보기 전 날 까지도 마음을 졸였습니다. 혹여나 시험을 못보게 된다면 너무 좌절할 것 같았기 때문입니다. 다행히도 저는 안전하게 위생적이게 시험을 보고 나왔고, 원하던 점수인 레벨 6를 받게 되었습니다. 취업시즌이라 점수가 필요하였고, 생각했던 것보다 단기간에 점수가 나온 것 같아 기분이 매우 좋았습니다.
하지만 150점이 원래 제 목표인 점수에는 조금 못 미처 마이크쌤의 공부방법을 이용하여 한 번 더 시험을 보기로 결정하였습니다.
이렇게 하면 점수가 나오는구나 하는 계기가 되었고, 마이크쌤에게도 감사드립니다.

------------------------------------------------------------------

[토커비가 제안하는 Lv.6,7+ 달성을 위한 토익스피킹 무료 학습 컨텐츠]

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_취업뽀뽀뽀뽀개기

신고글 [토익스피킹_레벨6_달성후기] 레벨 6 첫시험에 받았어요!!

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.