메뉴버튼

[토익스피킹_레벨6_달성후기] 레벨 6 후기

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509429

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동)토커비 프래패스 환급반 (온라인수강)
 2) 수업 듣기 전 공부기간 3주
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회) 0회
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 Lv. 7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

가고 싶은 회사에서 레벨7부터 가산점을 주어 준비하게 되었습니다

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

마이크쌤께서 알려주신 채점기준을 바탕으로 그에 맞게 답변하려고 했습니다. 또 늘 쌤께서 앞부분 못봤다고 뒷파트 볼 때까지 흔들리지 말라고 하시면서, 성적은 팟5,6에서 정해진다고 말씀해주셨습니다. 그래서 시험볼 때 작은 실수엔 흔들리지 않고 시험에 임할 수 있었습니다. 또 쌤의 아이디어박스 강의를 통해 어렵게 느껴질 수도 있던 토스를 좀더 쉽게 접할 수 있어 좋았습니다. 예를 들면 팟5에서 듣기 문제파악할 때, 핵심만 간략히 잡고 바로 문제해결에 집중해 답변하는 것입니다. 종종 듣기에서 힘을 다 쏟고 막상 답변에서 버벅거리는 경우가 있었는데 문제접근법을 잘 잡아주셨습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)
저는 마이크쌤을 메인으로 수강했는데요. 쌤께서 토스 공식채점관 출신이셔서 채점기준을 명확히 알려주셨습니다. 그래서 그 기준을 바탕으로 마이크쌤만의 전용 아이디어 박스를 외우며 공부했습니다. 쌤 수업은 따로 책은 없고 프린물을 직접 출력해서 공부해야하는데, 저는 노트에 직접 쓰면서 외울겸 인강을 들었습니다. 공부하다보니 팟6공부를 더 보강하고 싶어 팟6같은 경우에는 제인쌤 강의도 많이 참고했습니다.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

환급반이기에 200퍼센트까지 환급받을 수 있다는 장점이 있기에 경제적으로도 합리적입니다. 또한 토익스피킹 채점관 출신 마이크쌤을 통해서 채점기준을 명확히 알 수 있기에 좀더 명확한 정보를 바탕으로 시험에 접근할 수 있어서 좋습니다. 또한 프리패쓰반이기에 부족하다고 생각하는 부분은 기본 강좌말고도 보충강좌, 혹은 다른 쌤 강좌를 통해 풍부하게 공부할 수 있어서 좋습니다. 또 마지막으로 뭐니뭐니해도 편하게 인강을 통해 질좋은 강의를 수강할 수 있다는 것 또한 큰 장점이겠지요! 인강 들으실 분들 프리패스반 추천드립니다

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

150점 레벨6! 참 아쉬운 점수였어요 10점만 더 맞았어도 레벨7인데 ㅠ,,ㅠ 
시험보면서 쓸데없이 말도 안되게 많은 실수를 했어요
팟2에선 부분묘사하다 시간 다가고 팟3에서는 두가지를 물었는데 신나게 한가지만 대답하는 등,,
감점당할 수 밖에 없는 답변들을 했어요 ㅠ 시험 준비할 때는 하지도 않았던 건데 말이죠
역시 가장 중요한 건 멘탈과 집중력인 것 같아요! 시험보시는 분들 정말 인강 훌륭하니깐 이를 바탕으로 시험볼 때 저같은 실수들 하지마시고 평소대로 집중해서 담담하게 보시면 분명 레벨 7 나오실 거예용 ㅎㅎ 
쌤들 항상 좋은 강의 감사드립니다! 건강 조심하시고요:)

------------------------------------------------------------------

[토커비가 제안하는 Lv.6,7+ 달성을 위한 토익스피킹 무료 학습 컨텐츠]

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_엘레니

신고글 [토익스피킹_레벨6_달성후기] 레벨 6 후기

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.