메뉴버튼

[토익스피킹_레벨6_달성후기] 첫 시험이지만 토커비로 레벨6 달성했어요 :)

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_eCTO15/4509411
[열심히 해서 받은 뜻깊은 성적 자랑하는 성적후기]
※ 유의사항
 <오프라인 수강자>

- 아래 양식에 맞게 기입해주셔야 감사 혜택을 드릴 수 있습니다^^
  - 성적표 이미지는 성함과 생년월일 나오도록 업로드해야 본인 확인이 가능합니다.

<온라인 프리패스 수강자>

- 양식에 맞지 않게 성적후기를 기록할 경우 환급신청이 완료되지 않습니다.
  - 수험번호만으로는 본인 확인이 어렵습니다.
    토커비 사이트에 인증해 주실 때 꼭 본인 얼굴과 이름이 나올 수 있도록 첨부해주세요

게시글 제목 작성 예시)

*오프라인 수강생 : [제인_1기_토커비] 정말 5일 강의 듣고 Lv.7 받았어요 ㅎㅎ
*온라인 프리패스 수강생[토익스피킹_레벨7_달성후기]토익스피킹 레벨6만 주구장창 받다가 레벨7 드디어 달성했네요!!

성적후기글 작성양식 
☆★4,5,6,7번 항목 각 200자 이상 답변 필수☆★ (대략 4줄 정도 꽉 채워서 작성!)
글자수가 부족할 경우 환급 심사 기준미달 처리가 되니 유의 부탁드립니다.

1. 수업듣기 전 나의 상황

질문답변 
 1) 수강반, 기수, 이름 (ex. 제인 4기 홍길동) [2019 NEW] 토익스피킹 0원 프리패스
 2) 수업 듣기 전 공부기간없음 
 3) 수업 듣기 전 시험 응시횟수 (없다면 0회)0회 
 4) 수업 듣기 전 가장 최근에 받은 성적 
 (없다면 "응시한 적 없음)
 응시한 적 없음
 5) 수업 듣기 전 목표했던 성적
 (ex. 토익스피킹 Lv. 7, 오픽 IH)
 토익스피킹 Lv. 7

2. 토익스피킹/오픽 성적이 필요했던 이유

이직을 준비하기 위해

3. 달성한 성적, 성적표 캡쳐본
(아래의 예시에서 보는 바와 같이 본인확인을 위해 이름 혹은 이름 & 생년월일을 명시해주셔야 혜택이 지급됩니다.)

4. 시험볼 때 어떻게 수업에서 배운 내용을 활용했나요?

시험때에는 강사님들의 아이디어 박스를 활용했어요. Part 1 ~ Part 6까지 채점 포인트를 명확히 파악한 다음
P1의 억양, 강세의 포인트 / P2의 템플릿 / Part 3 ~ Part 6의 아이디어 박스 및 해결책을 적절히 활용했어요.
시험문제가 나오니 '아 이 문제는 이렇게 대답해야지' 하는 생각의 전환이 이뤄지더라고요.
특히 제인쌤의 현장강의 수업 때 실제로 읽어보게 하는 부분이 큰 도움이 되었습니다.

5. 수업을 들으면서 어떤 방식으로 공부했나요? (선생님이 알려주신 공부법, 나만의 공부법 등)

처음 토익스피킹을 응시하다 보니 굉장히 막막했어요. 마이크쌤의 채점기준 강의를 듣고나서 쓸데없는 데에
시간과 의미를 두지 말아야겠다고 생각했어요. 저는 마이크쌤과 제인쌤의 강의를 번갈아가며 들었는데,
두 강사님의 전반적인 강의 템플릿/아이디어 박스는 비슷해서 큰 어려움은 없었습니다.
시험준비 마무리에는 현장강의를 들으며 실제 소리내어 스피킹을 준비했어요.

6. 수강한 강의를 친구/동료에게 추천해주세요! (추천하고 싶은 이유)

저처럼 응시한 적 없는 수강생들에게 더 추천합니다. 토익스피킹 채점기준에 대해 처음 알게되다보니,
기존에 가지고 있던 잘못된 습관도 없었고, 알려주시는 대로 공부하면 수월했어요.
강사님들의 아이디어 박스/답변 템플릿에 대한 자료는 무료제공인데, 이것만으로도 토익스피킹 공부하는
데는 충분했어요! 시험 전까지 아이디어 박스 많이 읽어봤습니다.
소리내서 연습하지 않은 게 아쉽네요..

7. 성적을 받은 소감 / 앞으로의 계획 / 선생님께 드리고 싶은 말

저의 처음 목표로는 Lv.7이었는데 그에 못미치는 Lv.6을 받았지만, 처음 시작으로 나쁘지 않은 점수라고
생각합니다! 저는 그동안의 자료를 바탕으로 독학해서 토스 Lv.7을 도전해보거나 오픽을 도전해보려고 합니다!!
내심 Lv.5가 나오면 어쩌나.. 조마조마했는데 성적을 받고 다행이라는 생각이 들었어요. 지금 생각해보면
마지막까지 실전모의고사를 진행하고 해설강의를 들으면서 실전에 대비한 게 큰 도움을 받지 않았나 싶습니다.
좋은 강의 해주셔서 감사드려요 :)

------------------------------------------------------------------

[토커비가 제안하는 Lv.6,7+ 달성을 위한 토익스피킹 무료 학습 컨텐츠]

신고하기
close-icon

작성자 네이버카페_달토끼123

신고글 [토익스피킹_레벨6_달성후기] 첫 시험이지만 토커비로 레벨6 달성했어요 :)

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.