메뉴버튼

오픽 온라인 집중관리반 15기 진주희

상세페이지-메뉴
https://community.weport.co.kr/board_aXGF89/4524610

문답형식으로 후기를 작성해봤어요.

아래에 읽어보시면 알겠지만, 제가 추구하는 공부 스타일이 있고 이 강의에서 기대한 바가 구체적으로 존재했어요.

모두에게 좋다! 라기보다 이런 특색이 있는 코스고 어떤 부분이 맞았는지만 참고해주세요.

세심하게 고민하시고 시험 성적도 좋은 결과 가져가시면 좋겠습니다!

기존 인강이나 오프라인 학원 대신 집중관리반을 선택한 이유?

같이 해나가는 사람들이 있을 때 더 꾸준하고 부지런히 해나갈 수 있을 것 같으서 선택했습니다. 또 그 부분에서 요즘같은 코로나 시국에 100%만족합니다. 또, 이번 오픽시험이 처음 응시인데, 중간중간의 스몰테스트나 시험시뮬레이션도 할 수 있으니까 시험감각을 키우는데도 좋을거 같다고 생각했어요.

Background Survey와 스케쥴표를 의무적으로  해야했다.어땠는가?

내가 따라가야하는 스케쥴의 개괄적인 틀을 예상할 수 있어서 좋았고 구체적으로 어떤부분은 최소한으로 챙겨가야하는 지도 알아갈 수 있었습니다. 본인이 시험장에서 서베이에 응답할 내용을 기반으로 단어 파트가 분배되고 준비시키는 것도 효율적이라고 생각했습니다.

수강 시작 전 진행한 해나선생님의 Level Test는 어땠는지? 오픽공부 시작에 도움이 됐는지?

수강 전 레벨테스트가 제일 실용적이었습니다. 전체적인 영어능력의 밸런스를 점검할 수 있었고 내가 나아가야할방향을 잡고 시작하니까 좋았습니다. 내 영어실력이 말하기/어휘/문해력/발음/문법/유창성 등 분야별 어디쯤인지알아본 것은 이 기회가 처음이었던 것 같아요.

해나 선생님 강의와 가이드영상은 어땠는지?오픽 공부하는데에 도움이 되었는지?

가이드 영상으로 중요 개념을 응용하면서 두 번 반복하니까 지루하지 않게 복습할 수 있었어요. 해나 쌤 강의는 어떤 방식으로 공부해나가야하는 지를 감 잡을 수 있으니까요. 친절한 방법이라고 생각합니다.

1:1 화상 test에 대해 어떻게 생각하는지? 1:1 test가 공부하는 데에 도움이 되었는지?

화상테스트가 공부가 지칠 때마다 다시하게하는 제일 큰 원동력이었어요. 점검 받는다는 이벤트 자체가 주는 긴장감도 있고, 부끄럽지 않기위해 최대한 준비하고 테스트를 보려 하니까요. 칭찬을 아끼지 않고 잘한부분을 콕콕 찝어 주시니까 시간이 지날수록 점점 자신없어지는 저에게 응원이 되었습니다.

과제수행과 해나선생님의 피드백은 어땠는지? 과제와 피드백이 공부하는 데 도움이 되었는지?

과제 수행이 좋았습니다. 뒤에 예상 질문들도 빼곡하니 본인 의지만 있다면 시험에서 나올 문제마다 가능성있는 예상질문을 다 준비하고 출격할 수 있습니다. 피드백은 존재한다는 사실만으로도 좋은 자극체가 되었습니다.

데일리 학습자료와 단어집,숙어집은 공부하는 데 도움이 되었나?

데일리 학습자료나 단어집의 최대 강점은 내가 선택하게 될 토픽에 대해서 콕 집어 집중준비를 할 수 있다는 점이아닐까 싶습니다. 토픽별로 문항과 단어 숙어표현이 나누어 정리되어 있다는 사실 만으로도 내가 말하는 연습중에막혔을때 참고할 부분이 명확하게 존재한다는 거니까요.

Day별 공부인증과 튜터님의 문장첨삭은 도움이 되었나?

Day별 공부인증과 튜터님의 문장첨삭은 내가 그야말로, 과외받는 느낌을 줍니다. 내가 만든 문장들이 정말 영어권문화에서 자연스러운 지 점검할 수 있고 또 자주 실수하는 나의 감점패턴도 확인할 수 있어요. 공부인증도 매일마다의 마감시간이 존재하다보니, 개인일정이 있음에도 불구하고 미리 조정해서 다 해내려는 의지를 불태울 수 있어서 좋았습니다.

오픽을 준비하는 지인이 있다면 어떤 사람에게 추천하고 싶은가?

코시국에 스터디도 학원도 못가는 상황에서, 시험준비나 공부를 혼자하는 건 죽어도 잘 안된다 하는 사람들에게 추천합니다. 작은 그룹이 되어 엎치락뒤치락하며 다같이 고생하고 함께 으쌰으쌰한다는 사실에 더 의욕이 생기는 단체활동에 최적화되어있으면 혼자하는 거 보다는 많은 공부량을 가져갈 수 있어요.

▶ 오픽 온라인 집중관리반 자세히보기 : http://bit.ly/312kLp

▶ 오픽 0원 프리패스 자세히보기 : https://bit.ly/2YOJCHH

신고하기
close-icon

작성자 달별은하수

신고글 오픽 온라인 집중관리반 15기 진주희

사유선택
  • check-icon
    욕설/비하 발언
    음란성
    홍보성 콘텐츠 및 도배글
    개인정보 노출
    특정인 비방
    기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.